Ricardo Ehle comemora o primeiro gol do Rio Branco | Hugo Harada / Gazeta do Povo
Ricardo Ehle comemora o primeiro gol do Rio Branco| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

• O zagueiro Cris comemora o gol marcado por Jonathan Fumaça

Depois de quatro rodadas, o Atlético segue sem vencer no Campeonato Paranaense. Neste domingo (2), o time atleticano foi a Paranaguá e perdeu para o Rio Branco por 2 a 1 no Gigante do Itiberê, num jogo marcado por belos gols, um para cada time. Ricardo Ehle abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo e no segundo tempo Jonathan Fumaça marcou um belo gol, aos 6 minutos. O estreante Mosquito diminuiu num chute da intermediária, aos 34 minutos. O resultado mantém o Furacão em situação delicada na classificação, na vice-lanterna com apenas 2 pontos. Já o Rio Branco assumiu a vice-liderança com 9 pontos, atrás apenas do Maringá. O time de Petkovic ainda não venceu no Estadual e tem o pior ataque junto com o Paraná – marcou apenas 2 gols. "A situação preocupa sim, a gente já deveria ter vencido, vamos ter que trabalhar para conseguir os três pontos na próxima rodada", disse o atacante Crislan. Na próxima rodada, o time Sub-23 do Atlético encara o clássico Atletiba, domingo (9), às 19h30, na Vila Capanema. Antes disso, as atenções atleticanas ficam voltadas para o time principal, no jogo decisivo contra o Sporting Cristal pela Libertadores, quarta-feira (05), na Vila. Já o Rio Branco entra em campo no próximo sábado (08), contra o J. Malucelli, no Ecoestádio.

O jogo O forte calor em Paranaguá fez a partida iniciar em ritmo mais lento, mas com o Rio Branco comandando as ações ofensivas e muito mais presentes no campo de ataque. Aos 2 minutos, James fez o cruzamento e a bola passou em frente a Salatiel, que não conseguiu a conclusão. Melhor do Atlético na etapa inicial, o estreante Mosquito, que fez seu primeiro jogo como profissional, chegou a dividir com o goleiro Thiago Rodrigues aos 8 minutos, caiu na área mas a arbitragem nada marcou. Aos 17 minutos a maior posse de bola do Leão resultou em gol. Na falha defensiva após a cobrança de escanteio de Bismarck, Anderson tocou para o zagueiro Ricardo Ehle abrir o placar e fazer 1 a 0. O empate quase saiu aos 21 minutos, quando Mosquito limpou bem da defesa e tocou para Marcos Guilherme chutar em cima do goleiro Thiago Rodrigues. O Atlético voltou um pouco mais presente no ataque no segundo tempo, mas sofreu o golpe logo aos 6 minutos: Fumaça fez linda jogada e chutou no ângulo do goleiro Rodolfo, marcando um golaço e ampliando para o Rio Branco: 2 a 0. Atrás no placar, o Atlético se desorganizou e se desesperou em campo, com os jogadores arriscando chutes de fora da área sem levar perigo para o goleiro Thiago Rodrigues. As melhores chances saíram aos 28 minutos: primeiro no chute de Mário Sérgio que o goleiro espalmou e depois na cabeçada de Tárik, que novamente o camisa 1 do Rio Branco salvou. Aos 34 minutos, no passe de Otávio para Mosquito na intermediária, ele acertou um belo chute e marcou um golaço para diminuir, marcar seu primeiro gol como profissional e fazer 2 a 1. O empate quase saiu aos 42’, quando Crislan recebeu de frente para o gol, mas finalizou para fora.