Nikão abraça Hernani na comemoração do gol que deu a vitória do Atlético sobre a Chapecoense.| Foto: Antônio More/Gazeta do Povo

A vitória do Atlético sobre a Chapecoense foi magra, mas seus reflexos na autoestima do elenco rubro-negro foram dignos de uma goleada.

Com um gol solitário do volante Hernani, o Furacão derrotou os catarinenses por 1 a 0 na manhã deste domingo (19), na Arena da Baixada, e voltou a triunfar no Brasileirão após três rodadas de jejum. “Hoje não era dia de jogar bem, mas sim de ganhar na raça, como sempre fazemos na nossa casa”, reconheceu o técnico Milton Mendes, após a partida.

<p> </p>

“Havíamos jogado bem contra Corinthians e Fluminense e perdemos, por isso o mais importante foi levantar a estima dos nossos jogadores”, prossegue Mendes, fazendo referência aos dois últimos tropeços atleticanos na disputa, pela 12.ª e 13.ª rodada, respectivamente. A sensação de superação foi ressaltada pelas ausências por lesão do meia-atacante Marcos Guilherme e do atacante Walter, estrela maior do Rubro-Negro - ambos contundidos.

Confira a ficha e como foi o lance a lance de Atlético 1 x 0 Chapecoense

“Isso nos dá combustível para seguir no campeonato e mostra que os 30 jogadores do elenco são importantes. Fazemos parte de uma engrenagem maior. Tivemos uma equipe madura, mesmo com muitos jovens em campo”, avalia Mendes. O Furacão jogou neste domingom com cinco titulares criados na base: o lateral Sidcley, os volantes Otávio e Hernani, o meia Bruno Mota e o atacante Cryzan.

Além de quebrar a sequência negativa, o gol de cabeça de Hernani, aos 6 minutos do segundo tempo, garantiu ao Atlético uma estreia com o pé direito no novo horário nobre do futebol brasileiro, às 11 horas.

O público na Baixada na primeira experiência matutina (15.892 pagantes), entretanto, não superou a média do time como mandante na competição (16.459 pagantes). Mesmo assim, rendeu elogios.“Foi um domingo de família e ficamos felizes em dar esse presente para o torcedor, em um horário diferente”, diz Mendes.

“Eu já joguei às 11 horas e gosto. Especialmente para as famílias, que depois podem almoçar e passar a tarde juntos. É algo feito na Europa e este é um bom início aqui, os torcedores têm correspondido”, completa. Em agosto, o Furacão encara mais dois confrontos às 11 horas. No dia 2 de agosto, visita o Palmeiras, no Allianz Parque. No dia 9 de agosto, recebe o Sport, na Baixada.

Agora, o time terá uma semana para se preparar para o próximo compromisso, mas desta vez, fora de casa: o Furacão vai até a Ressacada, em Florianópolis, enfrentar o Avaí no sábado (25) as 18h30.

Chave do jogo

A mudança de postura para o segundo tempo foi fundamental para a vitória. Se não conseguiu produzir na primeira etapa, na segunda voltou pressionando o adversário e arriscando mais as finalizações de fora da área

Craque

Hernani

Foi o responsável pelo gol atleticano e, ainda, deu trabalho para o goleiro da Chapecoense com muitos chutes perigosos de fora da área

Bonde

Wanderson

O volante da Chapecoense pouco produziu em campo e ainda ficou marcado pelas várias faltas cometidas. Levou cartão amarelo e acabou substituído no intervalo

Guerreiro

Nikão

O atacante pode não ter aparecido muito nas finalizações, mas foi importante na armação das jogadas e saiu dos seus pés o escanteio que originou o gol atleticano

Gols

2º tempo

6min – 1x0: Depois da cobrança de escanteio de Nikão, Hernani sobe e cabeceia para o gol, sem chances para o goleiro Danilo

Cartões

Amarelo: Wanderson, Roger e Neto (Chapecoense). Caique e Sidcley (Atlético)
Suspenso: Roger

Próximos jogos

Atlético

Avaí (fora), Palmeiras (fora) e Sport (casa)

Chapecoense

Fluminense (casa), Internacional (fora) e Figueirense (casa)

Lateral Sidcley, do Atlético, na marcação da Chapecoense.
Meia Bruno Mota, do Atlético, tenta se livrar da marcação da Chapecoense.
Atacante Cryzan lamenta oportunidade perdida contra a Chapecoense.
Volante Hernani comemora o gol da vitória do Atlético sobre a Chapecoense com Nikão.
Torcida do Furacão no primeiro jogo na Arena de manhã.
Volante Otávio e o atacante Cryzan puxando o ataque do Atlético.
Torcedora do Atlético na vitória sobre a Chapecoense.
Atacante Cryzan tenta se livrar da marcação da Chapecoense.
Técnico Milton Mendes ficou satisfeito com o rendimento do Atlético na vitória sobre a Chapecoense.
Torcedor do Atlético na primeira partida na Arena de manhã.