O atleticano Suelinton sofre entrada violenta de Rodrigo Biro, da Chapecoense | Ivan Amorim/ Gazeta do Povo
O atleticano Suelinton sofre entrada violenta de Rodrigo Biro, da Chapecoense| Foto: Ivan Amorim/ Gazeta do Povo

A falta de criatividade aliada à dificuldade de segurar o resultado fizeram o Atlético amargar mais um resultado ruim no Campeonato Brasileiro. Ontem, na "estreia" do time em terras paranaenses no Brasileiro – havia mandado jogos em Florianópolis e Brasília – os rubro-negros mais uma vez esbarraram em seus próprios erros no empate por 1 a 1 com a Chapecoense, em Maringá. Com o resultado, o Furacão fica próximo da zona de rebaixamento.

A nova decepção deixou os comandados do técnico Miguel Ángel Portugal visivelmente abatidos e aumentou o clima de cobrança interna. Com o jogo de ontem, são quatro partidas consecutivas que o Atlético sai à frente no placar, mas não consegue a vitória – panorama que se repetiu nas derrotas para Cruzeiro e Internacional, no Brasileiro, e no jogo-teste da Arena, no amistoso contra o Corinthians. "É inexplicável, sabemos que o torcedor está sufocado, mas não tem outra coisa a fazer. Mais uma vez conseguimos fazer o gol, mas não fomos bem para segurar", desabafou o goleiro Weverton, um dos mais abatidos com o empate.

Ontem, o Atlético pecou na criatividade e só chegou ao gol na bola parada, aos 24 minutos do segundo tempo, após a cobrança de escanteio de Felipe, que Cleberson livre de marcação subiu para abrir o placar. Mas a falta de presença no ataque e a desorganização defensiva foram fatais para os rubro-negros. Nos minutos finais, aos 42, Tiago Luís apareceu na área para concluir o chute cruzado de Fabiano e empatar o jogo, fazendo valer a pressão catarinense nos últimos instantes da partida em busca da igualdade.

Além da falta de criação de jogadas, os atleticanos também culpam os erros de finalização para o mau início no Brasileiro – o time tem apenas 33,3% de aproveitamento, com 6 gols marcados, e liga o sinal de alerta com a aproximação da zona do rebaixamento. "Temos de caprichar na finalização, ter mais calma. Demoramos para chegar ao gol e num lance eles foram lá e empataram", completou o lateral Natanael, que jogou improvisado como meia.