Ederson comemora com a torcida o segundo gol do Atlético diante do Goiás | Daniel Castellano / Gazeta do Povo
Ederson comemora com a torcida o segundo gol do Atlético diante do Goiás| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo

• Na terceira vitória consecutiva, diante do Goiás, Atlético teve seu maior público do ano em Curitiba

Enfim saiu a primeira vitória atleticana jogando em casa no Brasileirão. Com um gol no final do primeiro tempo, marcado por Dellatorre, e outro no final do segundo, de Ederson, o Atlético venceu por 2 a 0 o Goiás, neste domingo (04), na Vila Capanema. O placar positivo marcou a terceira vitória consecutiva do Rubro-Negro no Campeonato Brasileiro e consolidou a reação na competição. Com a soma de nove pontos nos três últimos jogos - todos sob o comando do técnico Vágner Mancini -, o Furacão deixou a zona de rebaixamento e chegou à oitava posição, com 17 pontos, a apenas três do Internacional, que fecha o G4 com 19 pontos. Outro fator a ser comemorado pelos atleticanos foi o fato deste ter sido o primeiro dos 11 jogos na competição que o time não sofreu gols. Na próxima rodada, o Atlético recebe o Bahia, na quarta-feira (07), na Vila Capanema. Já o Goiás recebe no mesmo dia o Náutico, no Serra Dourada. O JOGO O Atlético começou o jogo colocando muita velocidade em campo, mas confundindo pressa com qualidade. Tanto que as primeiras boas jogadas de ataque foram do Goiás, nos contra-ataques em velocidade com Tartá, que desperdiçou três boas oportunidades no primeiro tempo, aos 4 , aos 11 e aos 30 minutos. A primeira boa oportunidade atleticana saiu apenas aos 16 minutos, com Everton, que arriscou o chute de longe e a bola passou perto, arrancando aplausos da torcida atleticana.

A partir daí o Rubro-Negro passou a trabalhar melhor a bola no campo ofensivo, dando trabalho ao goleiro Renan. Aos 36, Everton lançou Marcelo que tentou por cobertura, obrigando uma grande recuperação do goleiro. Três minutos depois, após a cobrança de escanteio de Paulo Baier, Manoel cabeceou com estilo e Renan espalmou. O gol estava amadurecendo e saiu aos 43. Everton cruzou rasteiro da direita e Dellatorre se antecipou à zaga para fazer 1 a 0 para o Furacão. À frente do placar, o Atlético voltou marcando o Goiás na saída de bola e explorando a velocidade nos contra-ataques. Foi numa jogada assim aos 14, que Everton armou na velocidade, mas ao invés de chutar firme ou tocar com Baier, optou pelo chute fraco facilitando a defesa de Ramon. Aos 32, Marcelo recebe em velocidade e na hora do arremate Valmir Lucas salva o Goiás. Na terceira tentativa de acertar o contra-ataque, Marcelo achou Zezinho bem colocado na área aos 42, ele chutou firme, Renan fez a defesa e no rebote Ederson marcou o segundo gol atleticano no jogo, garantindo a primeira vitória em casa do Furacão neste Brasileiro. Atlético 2 x 0 Goiás