• Petkovic gesticula na beira do gramado
  • Nathan salta para a comemoração de seu gol, o de empate do Atlético
  • Atleticanos foram em direção ao alambrado para comemorar o gol de Harrison, o da virada
  • Harrison recebe abraço após marcar o gol da vitória atleticana

Seguindo uma boa sequência de vitórias o Atlético superou o Maringá por 2 a 1 de virada pela 10ª rodada do Campeonato Paranaense nesta quinta-feira (6) no Janguito Malucelli. Os gols foram marcados pelos atacantes Cristiano, do Maringá, no primeiro tempo e por Nathan e Harrison, do Atlético, na segunda etapa.

Se no primeiro tempo o Maringá dominou inteiramente a partida – com destaque para o atacante Gabriel Barcos passando facilmente por seus marcadores - a segunda etapa foi toda do Atlético, que, com uma postura mais ofensiva, pressionou o gol do goleiro Ednaldo e arrancou a virada nos minutos finais.

Com a vitória, o Atlético pulou para a terceira colocação na tabela, com 15 pontos e garantiu a classificação para a próxima fase do Estadual – já que Prudentópolis e Cianorte se enfrentam na última rodada e um dos clubes não superará o time de Petkovic na tabela. Na última rodada da primeira fase, o Atlético enfrentará o Paraná no Durival Britto no próximo domingo (09).

O primeiro tempo começou com o Maringá pressionando o goleiro Rodolfo, especialmente nos cruzamentos buscando o atacante Gabriel Barcos. A pressão do time do interior deu certo e aos 13’ o zagueiro Ricardo Silva falhou na lateral esquerda, deixando a bola para o atacante Gabriel Barcos encontrar o também atacante Cristiano livre dentro da área para marcar o gol do Maringá.

O Atlético tentou se lançar ao ataque, mas foi pressionado na saída de bola e errou muito na finalização ao gol. Deixando vários espaços para o adversário explorar (principalmente com Gabriel Barcos, em velocidade), o time de Petkovic demorou para se encontrar em campo e ainda perdeu o lateral Mário Sérgio, que saiu lesionado e deu lugar para Jean Felipe. Apenas nos dez minutos finais da primeira etapa que os donos da casa conseguiram equilibrar as ações exigindo boas defesas do goleiro Ednaldo. Na saída para o intervalo, o atacante Nathan foi enfático: "Precisamos caprichar no último passe. Agora, mais do que nunca, temos que buscar a vitória".

O Atlético voltou para o segundo tempo com uma proposta de jogo mais ofensiva, explorando os cruzamentos e buscando, principalmente, Nathan dentro da área. Empurrado em seu campo de defesa, o Maringá tentou aproveitar os contra ataques, mas parou nas boas defesas de Rodolfo. O técnico Petkovic percebeu o melhor momento em campo e buscando a virada, mudou algumas peças - avançando ainda mais a equipe com as entradas do meia Harrison e do atacante Guilherme.

As mudanças surtiram efeito: aos 31’ Nathan recebeu bom passe de Guilherme dentro da pequena área, tirou o goleiro adversário e chutou no canto esquerdo para empatar o jogo. O gol mexeu com os nervos do Maringá e Serginho acabou expulso de campo após receber o segundo cartão amarelo em falta dura no meio de campo. Mas aos 45’ o Atlético conseguiu virar o jogo, quando Harrison aproveitou o rebote do goleiro e chutou forte pela direita, sem chances para Ednaldo. Quando o juíz apitou o fim da partida, o time de Petkovic garantiu a terceira colocação na tabela e assegurou a vaga na próxima fase do Campeonato Paranaense.

Atlético 2 x 1 Maringá