Paulo Baier comemora com Marcão o primeiro gol do Atlético diante do Paysandu | Hugo Harada / Gazeta do Povo
Paulo Baier comemora com Marcão o primeiro gol do Atlético diante do Paysandu| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

• Além da classificação, diante do Paysandu o técnico Vágner Mancini obteve a primeira vitória no comando do Atlético

Depois de empatar por 0 a 0 no jogo de ida, em Belém, o Atlético bateu o Paysandu na noite desta quarta-feira (24) por 2 a 1, na Vila Capanema, e se classificou às oitavas de final da Copa do Brasil. Vitória comandada pelo meia Paulo Baier, que voltou a ser decisivo para o Furacão, com um gol e uma assistência.

Há 368 dias que ele não engatava duas partidas consecutivas como titular, provando que pode ajudar o técnico Vagner Mancini em mais oportunidades.

A vitória não só deu a vaga nas oitavas de final, como também foi o primeiro triunfo do time sob o comando de Mancini. Até então, ele tinha conseguido dois empates, contra o próprio Papão e diante do Corinthians. O Furacão agora aguarda o sorteio na CBF para saber quem será o adversário na próxima fase da competição.

A classificação veio dos pés de Paulo Baier, que voltou a ser decisivo com a camisa rubro-negra. O veterano bateu o pênalti logo aos 4 minutos de jogo e abriu o placar na noite fria de Curitiba. No segundo tempo, Marcelo ampliou aos 15 minutos, com assistência de Baier. Zé Antônio descontou aos 26.

Antes do jogo, os jogadores atleticanos entraram em campo com uma faixa em homenagem ao bicampeão mundial Djalma Santos, ídolo do Atlético, seu último clube e onde foi campeão paranaense em 1970, que faleceu na terça-feira (23), devido a complicações respiratórias.

Primeiro tempo

Precisando de gol para conseguir a classificação direta, o Atlético partiu para cima do Paysandu desde o começo do jogo. E o tento atleticano saiu cedo. Aos 4 minutos, Everton recebeu na área e foi desarmado pelo zagueiro Jean, mas o árbitro anotou a penalidade máxima. Na cobrança, Paulo Baier bateu com força no alto e a bola ainda encostou na trave antes de entrar.

Depois do gol, o Paysandu saiu para o jogo para buscar o empate. Apostando na velocidade de Pikachu, o Papão chegou com perigo aos 19 minutos, quando Careca recebeu livre pela esquerda e cruzou rasteiro para Pikachu, que perdeu um gol feito na cara do goleiro Weverton. Depois disso, o Paysandu seguiu na pressão, mas não conseguiu converter em chances claras de gol.

Aos poucos, o Furacão foi retomando o domínio da partida, com passes no meio de campo, principalmente com Paulo Baier e João Paulo. E foi novamente com Baier, aos 37 minutos, que o Atlético teve a chance de ampliar. De fora da área, o camisa 30 arriscou com força, mas o goleiro Marcelo estava atento e espalmou.

A segunda etapa começou com muita velocidade, com lances de perigo para os dois lados. No primeiro, logo no segundo minuto, o atacante Iarley do Paysandu recebeu em velocidade e quase tocou na saída do goleiro Weverton, que segurou a bola. Logo depois, o meia Everton teve duas chances, aos 3 e aos 4 minutos, para ampliar o placar, mas nas duas oportunidades mandou para fora.

Não demorou muito e Paulo Baier deixou Marcelo na cara do gol. Aos 15 minutos, o atacante recebeu na pequena área, girou sobre o zagueiro e fuzilou o goleiro Marcelo.

O jogo parecia decidido, mas o Paysandu partiu para o ataque e chegou ao gol aos 26 minutos depois de um bate-rebate na área. Zé Antônio pegou o rebote e mandou uma bomba, sem chances para Weverton.

O Papão partiu de vez para o ataque, tirando dois zagueiros para a entrada de mais dois atacantes. A pressão, porém, não surtiu efeito e a vaga ficou mesmo com o Atlético.

Atlético 2 x 1 Paysandu