Barcos marcou no final e deu a vitória ao Grêmio contra o Furacão | Lucas Uebel/Grêmio
Barcos marcou no final e deu a vitória ao Grêmio contra o Furacão| Foto: Lucas Uebel/Grêmio
  • Nathan foi titular, mas novamente acabou substituído

O jovem Atlético teve uma atuação madura, criou duas chances claras de gol, mas foi castigado por um gol de Barcos, aos 47 do segundo tempo, e perdeu por 1 a 0 para o Grêmio. A derrota na noite desta quarta-feira (10) na Arena, em Porto Alegre, ampliou para seis o número de partidas sem vitória no Nacional. Foi a segunda partida do time sob o comando de Claudinei Oliveira.O treinador, que nesta quinta-feira completa uma semana de trabalho, conseguiu com pouco tempo promover melhoras notáveis no Atlético. A pressa desmedida em sair da defesa ou ataque acabou. O Atlético soube trabalhar a bola, tirar a pressão do adversário que vinha de três vitórias consecutivas.

Com a bola, ainda apresentou carências na armação. Especialmente no primeiro tempo, o meio-campo foi área apenas de destruição de jogadas para o Atlético. Nada de criação. O ataque era todo ele fabricado pelos lados do campo - e por ali o Atlético teve as duas melhores chances do jogo, ainda no primeiro tempo.

Na primeira, Natanael cruzou e Marcelo cabeceou para fora. Na segunda, João Paulo cobrou escanteio e Dellatorre, de cabeça, obrigou Marcelo Grohe a uma grande defesa. Weverton também fez sua parte, pouco antes, em um chute de Ramiro. Três chances de gol, todas no primeiro tempo.

A segunda etapa acabou sendo uma longa e modorrenta marcha até o aparentemente inevitável 0 a 0, com raras jogadas nas grandes áreas, alguns chuveirinhos e muitos desarmes no meio-campo. No último chuveirinho, Barcos recebeu na área, girou e bateu no canto esquerdo de Weverton.

"A gente já sabia que jogo seria difícil. Tinha de ficar ligado os 96 minutos, mas tomamos o gol. Fizemos uma excelente partida e a vitória não veio", disse o lateral Willian Rocha, que, improvisado na zaga, fez uma ótima partida.

A derrota mantém o Atlético no meio da tabela, em 13.º lugar e há exatos 30 dias sem vitória. A chance para voltar a ganhar no Brasileiro será domingo (14), às 18h30, contra o lanterna Vitória. O Furacão estará desfalcado de Marcos Guilherme, que tomou o terceiro cartão amarelo. Dráusio volta à zaga. Douglas Coutinho e Léo Pereira chegam do Catar, onde defender a seleção sub-21.