Marcelo, na jogada marcado por Cris, desperdiçou no fim da partida grande chance de dar a vitória ao Atlético | Celso Pupo / Fotoarena / Folhapress
Marcelo, na jogada marcado por Cris, desperdiçou no fim da partida grande chance de dar a vitória ao Atlético| Foto: Celso Pupo / Fotoarena / Folhapress

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Vasco 0 x 0 Atlético

Mesmo com duas improvisações, o Atlético se manteve sólido na defesa. Porém não demonstrou a mesma força ofensiva de outras partidas. Desta forma, ficou no empate por 0 a 0 com o Vasco na noite deste domingo (8), em São Januário, pela última rodada do primeiro turno do Brasileiro.

Com o resultado, o Furacão chegou ao 12.º jogo de invencibilidade no campeonato e foi a 34 pontos - 59,6% de aproveitamento -, sua melhor campanha desde que o Nacional passou a ser disputado por pontos corridos. Porém as vitórias de Grêmio e Botafogo fizeram o time cair da vice-liderança para a quarta posição.

O Rubro-Negro entrou em campo no Rio sem o zagueiro Manoel, vetado por causa de uma amigdalite e substituído por Dráusio, além do meia Zezinho improvisado na lateral esquerda, porque os dois jogadores da posição - Pedro Botelho e Willian Rocha estão lesionados. Durante a partida, ainda perdeu o zagueiro Luiz Alberto, que teve um corte na cabeça em dividida de bola com o vascaíno Cris. O lateral-direito Jonas teve de entrar para fazer a função.

Segue o tabu de o Atlético jamais ter vencido o Vasco em São Januário. Em 17 partidas no estádio vascaíno, foram cinco empates e 12 derrotas.

"Valeu o empate. Sabíamos que ia ser difícil. O nosso desempenho deixou a desejar, foi bem abaixo do esperado. Mas o empate diante do Vasco, aqui, está de bom tamanho", afirmou o volante Bruno Silva.

Na próxima quarta-feira (11), o Atlético estreia no returno do Brasileirão em casa. O Furacão recebe o Fluminense, na Vila Capanema, às 19h30. O Vasco encara no mesmo dia a Portuguesa, no Canindé. O jogo

Mal havia iniciado a partida, e o Atlético já saía para o ataque, com Marcelo. Logo no primeiro minuto, o camisa 7 perdeu boa chance de abrir o placar para o Furacão, cabeceando sem marcação a bola por cima do gol.

O Vasco não tardou a entrar no ritmo da partida e impor dificuldades ao time paranaense. Aos 9 minutos, o atacante André respondeu e também quase acertou o arremate de cabeça, após cruzamento de Willie.

A partir daí, o que se viu em São Januário até o intervalo foi um jogo disputado, com as duas equipes alternando ataques. Éderson, Marcelo e Paulo Baier do lado rubro-negro e Marlone, Willie e André no vascaíno, criaram oportunidades de marcar o primeiro gol.

"O jogo está bem truncado e difícil, mas estamos marcando bem. Vamos fazer o melhor para sair daqui com a vitória", afirmou o atacante Éderson na saída para o intervalo.

No segundo tempo, o cenário da partida não se alterou muito. O Atlético voltou um pouco mais ofensivo, enquanto o Vasco seguia pressionando em seus domínios. Ambas as equipes continuaram alternando suas ofensivas, exigindo muito das defesas dos dois times. Mas aos poucos o ritmo foi diminuindo e as chances vivas de gol ficando raras.

No final da partida, aos 43 minutos, o Furacão perdeu sua melhor oportunidade no jogo, novamente com Marcelo. O atacante ganhou na velocidade após bola esticada da defesa e bateu na saída do goleiro Diogo Silva, mas mandou à direita do gol.