Veterano abriu o placar no Ecoestádio | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Veterano abriu o placar no Ecoestádio| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

• Elias tomou cartão amarelo na saída para o intervalo
  • Deivid e Marcão observam o adversário cabecear
  • Atleticanos vibram com o maestro
  • Marcelo tenta passar pela marcação do time gaúcho

Mesmo aos 38 anos, o meia Paulo Baier continua resolvendo para o Atlético. Nesta quarta-feira (17), no reencontro do time principal com a torcida após 144 dias - o Paranaense é disputado pelo sub-23 -, o veterano saiu do banco de reservas para marcar o primeiro e dar o passe Everton fechar o marcador na vitória por 2 a 0 sobre o Brasil de Pelotas, pela Copa do Brasil. Antes da entrada do camisa 15, no entanto, a equipe fazia partida pouco inspirada.

O resultado conquistado na gélida noite curitibana classificou o Furacão para a segunda fase da competição. Na primeira partida (3/04), no Rio Grande do Sul, a equipe de Ricardo Drubscky havia vencido por 1 a 0.

Agora, o Rubro-Negro espera o vencedor do jogo entre Ji-Paraná e América-RN, que se enfrentam na próxima quinta-feira (25). Na casa do adversário, o Mecão ganhou a primeira partida por 1 a 0.

Em casa, diante de pouco mais de cinco mil torcedores, o Atlético começou pressionando o time gaúcho. Logo nos primeiros minutos, a partida havia se tornado "ataque contra defesa". Ainda assim, os comandados de Drubscky demonstravam dificuldades para furar a retranca adversária.

As bolas paradas passaram a ser a melhor opção e, aos 31’, Elias conseguiu uma boa chance quando cobrou falta e Cleberson subiu para cabecear. A bola passou raspando à trave.

Enquanto o Brasil de Pelotas se contentava em defender, o Atlético continuava a pressão, com o zagueiro Manoel aparecendo eventualmente para lançar os atacantes.

Aos 44’, Marcelo perdeu uma ótima chance de abrir o placar, quando recebeu cruzamento de Pedro Botelho e ficou de frente para o gol, mas errou na conclusão.

Se dentro de campo o jogo estava sem emoção, fora a coisa esquentou. Logo depois do encerramento do primeiro tempo, jogadores do dois times discutiram e o árbitro teve que intervir. Elias foi para o vestiário com um cartão amarelo.

No segundo tempo, o Brasil voltou com mais liberdade para trabalhar a bola e deu trabalho para a defesa atleticana. Com o jogo se tornando difícil e levando certo sufoco em casa, Drubscky chamou o veterano Paulo Baier para a partida.

E o meia de 38 anos logo mostrou porque é adorado pela torcida. Aos 22’, ele recebeu passe de Léo e chutou rasteiro no canto direito do goleiro para marcar 1 a 0 para o Atlético.

Baier continuou mostrando serviço. Depois de tentar jogada com Ciro, o meia fez bela jogada pela direita e tocou para Everton marcar o segundo gol.

Abatido, o Brasil de Pelotas não teve forças para reagir. O jogo terminou em 2 a 0 e classificou o Atlético na segunda fase da competição.