Éderson comemora com a torcida atleticana: com os dois gols de ontem, atacante virou artilheiro do Nacional | Brunno Covello/Gazeta do Povo
Éderson comemora com a torcida atleticana: com os dois gols de ontem, atacante virou artilheiro do Nacional| Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo
  • Goleiro Jefferson lamenta a derrota do Botafogo para o Atlético, que tirou a chance de o time carioca voltar à liderança

Nota 10. Foi assim que o técnico Vagner Mancini definiu a vitória do Atlético por 2 a 0 sobre o Botafogo, ontem, na Vila Capanema. "Nota máxima em todos os quesitos", resumiu o treinador, dando de bico no discurso politicamente correto.

Uma aula rubro-negra que levou a equipe para a quarta colocação do Brasileiro, com 27 pontos, algo inimaginável para um time que nove rodadas atrás amargava a vice-lanterna. De lá para cá – exatamente quando Mancini assumiu a vaga de Ricardo Drubscky –, nada de derrotas. Em nove jogos, seis vitórias e três empates.

Um aproveitamento de 78%, arrancada que coloca o Furacão na zona de classificação para a Libertadores. E, melhor, a apenas quatro pontos do líder Cruzeiro. Aliás, o G4 não era realidade pelos lados atleticanos desde 2010, quando fechou a 35.ª rodada entre os quatro primeiros. A meta agora é mudar essa história e se manter no pelotão de elite da Série A.

"Chegamos aqui muito rápido. Tivemos de passar por muitos obstáculos. Espero que não saiamos mais [do grupo] dos quatro primeiros", crava Mancini. "Até ouvi na saída do jogo o estádio inteiro gritando ‘Libertadores’, mas é cedo. Mesmo assim temos de sonhar. O sonho faz parte de quem quer ir para frente, temos de empurrar o limite lá para cima", acrescenta o treinador.

Esse momento de euforia só foi possível porque a dupla de ataque Dellatorre-Éderson foi imparável ontem. Os dois gols saíram de jogadas muito parecidas, tramadas pelos homens de frente. O tento de abertura veio logo no primeiro minuto da etapa final, com Dellatorre arrancando pela direita e deixando Éderson em posição para finalizar. Cena repetida, desta vez, pela esquerda, aos 11 minutos. Com os gols, Éderson chegou à artilharia da competição com 10 bolas na rede, empatado com William, da Ponte Preta.

O que a torcida atleticana espera agora é que, além de manter o embalo no Brasileirão, o time vire o jogo sobre o Palmeiras na quarta-feira, às 21h50, novamente na Vila Capanema – precisa vencer por dois gols de diferença para avançar às quartas de final da Copa do Brasil. O treinador, porém, avisa que não será tarefa simples. "Não acredito que seja como hoje [ontem]. O Atlético desenvolveu bem o jogo porque tivemos espaço. O Palmeiras já joga mais atrás", projeta Mancini.

Atlético 2 x 0 Botafogo