Gol de Douglas Coutinho nos acréscimos garantiu a vitória do Atlético diante do Paranavaí | Ivan Amorim / Gazeta do Povo
Gol de Douglas Coutinho nos acréscimos garantiu a vitória do Atlético diante do Paranavaí| Foto: Ivan Amorim / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Paranavaí 0x1 Atlético

Mais uma vez o Atlético precisou dos minutos finais para garantir a vitória e se manter vivo na disputa pelo segundo turno do Campeonato Paranaense. Com um gol aos 46 do segundo tempo, marcado por Douglas Coutinho, o Furacão venceu o Paranavaí por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (27) e se mantém na vice-liderança, com dois pontos atrás do líder Londrina. A vitória deu uma nova expectativa para a partida decisiva do próximo sábado (30), entre Atlético e Londrina, às 16 horas, no Ecoestádio, que vale a liderança desta fase da competição. No domingo, o Paranavaí enfrenta o Cianorte também às 16 horas. Apesar da conquista dos três pontos, o Rubro-Negro não teve uma boa apresentação e esteve bastante apático, em especial no segundo tempo, quando não conseguiu levar perigo à meta do time da casa. O jogo O Paranavaí começou a partida tentando surpreender o Atlético e despontando algumas boas jogadas no campo de ataque. Aos 3’, Alex Ricardo cruzou e Celinho finalizou, mas o goleiro Santos fez a boa defesa. Aos 12’, foi a vez de Felipe Rafael tocar para Celinho que arriscou o chute para mais uma boa defesa do goleiro atleticano. O Atlético chegou pela primeira vez com perigo aos 17, após o bom cruzamento de Héracles que Zezinho concluiu de primeira, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Rubro-Negro melhorou em campo e teve outras duas boas oportunidades de marcar o placar: primeiro com Jean Felipe, que chutou forte e a bola passou perto. Depois com Marcos Guilherme, que arriscou o chute de primeira e o goleiro Naldo espalmou pela linha de fundo. Melhor em campo, o Furacão acertou a trave do Paranavaí aos 24’: Zezinho cobrou o escanteio, Coutinho pegou a sobra e chutou bonito acertando a trave. Pouco depois, o Paranavaí chegou ao gol com Celinho, mas a arbitragem invalidou o lance marcando o impedimento. No segundo tempo, a partida voltou mais cadenciada, com os dois times valorizando a posse de bola. O Paranavaí chegou com perigo aos 5 minutos, quando Rilber recebeu na frente do gol, mas errou na finalização e chutou muito fraco, facilitando a defesa do goleiro Santos. O time da casa chegava com mais perigo e aos 19’ Wesley concluiu bem, mas a bola bateu na zaga atleticana e saiu pela linha de fundo. Sem muito poder de ataque, o Atlético tinha dificuldades de concluir com perigo. A melhor chance veio aos 41, quando Pablo recebeu o passe, mas finalizou em cima do goleiro. Mas o gol salvador do Furacão saiu apenas aos 46 minutos: na bola levantada da direita por Edigar Junio, Tasca cruzou para Coutinho marcar e fazer 1 a 0 e garantir a vitória no final do jogo.