|
| Foto:

O Atlético desperdiçou a grande chance que tinha de entrar no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro ao ser derrotado pelo Bragantino, por 2 a 1, em Bragança Paulista, neste sábado (29). Os gols da equipe paulista foram marcados por Carlinhos e Caion e Fernandão descontou para o Furacão. A derrota fez com que o Atlético mantivesse a 6ª colocação, com 46 pontos — a três do G4.

No domínio do jogo durante grande parte do confronto, o Atlético foi castigado pelos erros de marcação e, principalmente, de arremate. "Esse time não tem nada. A gente está perdendo para um time de nada", desabafou o lateral Pedro Botelho, ainda no intervalo de jogo.

Sem conseguir imprimir o ritmo ofensivo empregado pelo técnico Ricardo Drubscky desde o início do jogo, o Atlético evidenciou uma série de erros contra o Bragantino. Primeiro, na criação falha dos meias que não conseguiam se encaixar nas tabelas. Depois, quando já era superior na posse de bola e pressionava os donos da casa, foi o ataque quem não conseguiu agredir.

Melhor do Furacão em campo, Felipe foi o condutor do time pelo lado direito. Pouco inspirados, Marcelo, Elias e Fernandão tiveram boas chances de marcar, mas acabaram reféns da marcação incisiva do Massa Bruta.

O castigo por não converter o domínio em bola na rede veio no último minuto da etapa inicial. Em lance polêmico, Chulapa subiu e cabeceou firme entre os zagueiros do Atlético, mas João Paulo tirou a bola da meta, também de cabeça. O assistente entendeu que a bola entrou no gol e, inconformado, o elenco rubro-negro partiu pra cima do árbitro no fim da primeira etapa.

Com as substituições feitas por Drubscky na volta do intervalo, o Furacão enfiou mais o time no campo de ataque do Bragantino, mas o problema de finalização ainda era notório. O cartão de visitas de Taiberson - que entrou no lugar de Felipe - no chute de longa distância poderia dar esperanças, mas reforçou a síntese do jogo do Furacão: muitas oportunidades e pouca pontaria.

Os dois erros fundamentais começaram a ser atenuados quando o Furacão conseguiu empatar o jogo. Aos 11, Fernandão foi oportunista e aproveitou o vacilo da zaga do Braga para roubar a bola, entrar na área e igualar o placar.

Dominado, o Bragantino fez do contra-ataque a única arma que tinha para tentar driblar a polivalência do meio-campo atleticano. Próximo da virada, o Atlético mantinha a pegada e não dava espaços para o time da casa, até que uma falha individual selou a derrota rubro-negra.

O jovem Caion, que havia acabado de entrar em campo, aproveitou um vacilo de Manoel e, meio desajeitado, deu um toque certeiro para o fundo da meta de Weverton, aos 31. "O erro foi meu. Acabei vacilando, mas sempre trabalho. Peço desculpas aos companheiros", disse o zagueiro.

Na tentativa de empatar, Drubscky lançou mão de um esquema mais ofensivo, com Paulo Baier livre para subir ao ataque. A alteração, porém, não foi suficiente para devolver o placar ao Furacão, que teve novamente adiada a entrada no grupo que classifica à Série A do Campeonaro Brasileiro.