Antes do gol anotado em Campinas, Walter marcou na decisão do Paranaense contra o Coritiba. | Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Antes do gol anotado em Campinas, Walter marcou na decisão do Paranaense contra o Coritiba.| Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Na derrota por 3 a 2 para a Ponte Preta, em Campinas, Walter anotou o seu segundo gol em 22 partidas pelo Atlético na temporada 2016. Já aos 47 minutos do segundo tempo, o camisa 18 finalizou forte de fora da área, anotando um belo gol e diminuindo a desvantagem na partida.

Atlético deve faturar R$ 3 milhões por Ewandro, pretendido pela Udinese

Leia a matéria completa

CURTA a página Atlético, Conhecemos teu valor no Facebook

SIGA a Gazeta Esportiva no Twitter

Principal peça do setor ofensivo, Walter marcou em 2016 somente após 17 jogos, no segundo duelo da decisão do Paranaense, vitória sobre o Coritiba por 2 a 0 – antes, havia convertido na decisão por pênaltis com o Paraná, na semifinal do Estadual. O gol na final, diante do rival, aliviou as cobranças sobre o jogador.

No compromisso anterior do Furacão no Nacional, Walter ficou no banco de reservas, por causa do rodízio promovido pelo técnico Paulo Autuori. Ganhou nova chance no time titular contra a Macaca, fez o gol e ainda cobrou a falta que originou o tento de Paulo André, de empate por 1 a 1.

TABELA: Veja a classificação da Série A

A partida no Moisés Lucarelli, em Campinas, também apresentou uma mudança tática no time atleticano. Pela primeira vez, Autuori escalou no time titular Walter ao lado de André Lima. Anteriormente, o técnico havia dito que escalar a dupla só seria possível após treinamentos.

“Eles [Walter e André Lima] entrarem bem no jogo, gostei daquele período contra o São Paulo. Nós conversamos bastantes, eles fizeram bem o trabalho. Na segunda fase da construção das jogadas, quando rouba a bola e sai, nós tomamos as decisões erradas”, comentou Autuori.