Éderson, com dois gols e uma assistência, foi o destaque do Atlético no segundo tempo da partida | Daniel Castellano / Gazeta do Povo
Éderson, com dois gols e uma assistência, foi o destaque do Atlético no segundo tempo da partida| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo

Com os dois gols marcados no segundo tempo contra o Vitória, o atacante atleticano Éderson encerrou um jejum de três partidas sem balançar as redes no Campeonato Brasileiro e se distanciou ainda mais no topo da lista dos artilheiros da competição. Agora, ele soma 15 contra 11 de Gilberto, da Portuguesa, e William, da Ponte Preta. Os gols do atacante, entretanto, não impediram a derrota atleticana por 5 a 3 para os baianos, na Vila Capanema. "Demos o nosso melhor, saímos desgastados, infelizmente a vitória não veio, mas vamos correr para dar a vitórias para o Atlético", avaliou o jogador. Os gols do camisa 77 saíram na etapa final. O primeiro aos 11’, após o cruzamento de Roger em que ele subiu mais que a zaga para fazer de cabeça, e depois aos 17’, num chute de fora da área vencendo o goleiro Wilson. "Gostei mais do primeiro, um gol de cabeça que subi bem e desviei. Trabalho bastante a finalização, procuro limpar bem para acertar o gol", disse o artilheiro do Brasileirão, que ainda deu a assistência para o gol de Roger, o terceiro do Atlético na partida. Éderson não balançava as redes desde o dia 11 de setembro, no empate em 1 a 1 com o Fluminense, na Vila. Depois disso participou de mais três jogos no Brasileiro e passou em branco – contra Cruzeiro, Flamengo e Ponte Preta – além da partida pela Copa do Brasil, diante do Internacional.