Marco Antônio comemora seu primeiro gol com a camisa do Atlético | Walter Alves / Gazeta do Povo
Marco Antônio comemora seu primeiro gol com a camisa do Atlético| Foto: Walter Alves / Gazeta do Povo

Imagens da vitória atleticana

Diferentemente da maioria das partidas em sua arrancada no Brasileiro, nas quais foi melhor no segundo tempo, o Atlético resolveu o duelo desta quarta-feira (4) com o Santos na primeira etapa, na qual abriu 2 a 0 com gols de Marcelo e Marco Antônio. Após tomar um gol e sufoco nos últimos minutos, venceu por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (4), na Vila Capanema, e assumiu a vice-liderança.

Desta forma, aumentou para 11 rodadas a invencibilidade no campeonato - oito vitórias e 3 empates - e quebrou uma série invicta de seis partidas do adversário - que vinha de duas vitórias e quatro empates.

O Grêmio, que perdeu para o Goiás no dia anterior, ficou para trás. Depois de vencer, o Furacão torceu por um tropeço do líder Cruzeiro contra o Bahia, em Salvador. Porém a Raposa ganhou por 3 a 1, manteve quatro pontos de distância e conquistou o título simbólico do primeiro turno com uma rodada de antecedência.

O Rubro-Negro volta a campo no domingo, às 18h30, contra o Vasco, em São Januário.

O Atlético começou a decidir o confronto com marcação e forte e um contra-ataque letal. Aos 6 minutos, João Paulo roubou bola na intermediária e tocou curto para Paulo Baier. O camisa 30 fez um longo lançamento para Marcelo, que se livrou do lateral-esquerdo Léo e chutou forte para vencer o goleiro Aranha.

Em vantagem, o Atlético dosou o ritmo e fez o segundo gol em uma bola parada aos 37 minutos. Paulo Baier bateu falta na direita e Luiz Alberto tentou duas vezes, sendo parado por Aranha. A bola sobrou no meio da área para Marco Antônio, de primeira, fazer seu primeiro gol com a camisa atleticana.

No segundo tempo, após um bom início, o Atlético começou a perder terreno e sofrer pressão, principalmente com o Santos trocando seus jogadores por opções mais jovens e com mais fôlego. Aos 41 minutos, em jogada de dois deles, diminuiu a vantagem rubro-negra. Giva bateu na saída de Weverton e Emerson concluiu quase em cima da linha.

O gol desencadeou uma pressão maior ainda do Peixe, que parou em defesas de Weverton, como no lance de Everton Costa aos 48 minutos. Na última jogada da partida, aos 49, no afã de querer empatar, o goleiro Aranha foi para a área e tentou uma cabeçada. Ele não alcançou a bola, mas rebote foi pego pelo zagueiro Durval, que bateu rasteiro para a defesa de Weverton e a manutenção do resultado.