Walter lamenta lance perdido na partida de domingo (12), contra o Fluminense | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Walter lamenta lance perdido na partida de domingo (12), contra o Fluminense| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

O Atlético está em declínio. Em seis rodadas, despencou da liderança para a oitava colocação. A derrota por 2 a 1 para o Fluminense representou o terceiro tropeço seguido do Furacão e foi sacramentada por Fred, personagem do jogo.

Na semana de aniversário do 7 a 1 da Alemanha, a imagem do atacante atônito foi reprisada incansavelmente como outras tantas que simbolizaram o maior desastre do futebol brasileiro. Vilão nacional na Copa do Mundo, o atacante viveu neste domingo (12) um momento de herói para a sua nação: a tricolor. Com um peixinho, aos 48 minutos do segundo tempo, na única chance real que teve, garantiu a vitória do Fluminense em cima do Atlético em plena Arena.

O resultado interrompeu a busca da campanha quase perfeita na Baixada e colocou o Atlético em alerta. Eram cinco vitórias e um empate em seis partidas em Curitiba. Desempenho com grande contribuição de Walter e seus dois gols e três assistências.

Milton Mendes ameniza ‘fritura’ de Edgar Junio

O técnico Milton Mendes fez questão de se solidarizar ao atacante Edgar Junio, após a fritura sofrida na derrota para o Fluminense.

Leia a matéria completa

O atacante voltou ao time após suspensão pelo cartão vermelho – o segundo em dois meses. Retorno que animou a torcida com a promessa pessoal de evitar novas baixas e o reforço da braçadeira de capitão. “Foi uma gentileza de alto nível do Wewerton. Ele achou momento de oferecer a faixa. Um gesto extraordinário de camaradagem e solidariedade”, explicou o técnico Milton Mendes.

O Fluminense foi para o jogo embalado pela vitória sobre o Cruzeiro, o pagamento de parte dos salários atrasados durante a semana e o anúncio surpreendente da véspera da mais badalada contratação do Brasileiro: Ronaldinho Gaúcho.

Mas o vice-líder foi dominado pelo Atlético. O Rubro-Negro se impôs com o contra-ataque, assustou o adversário, conseguiu mais volume de jogo, empurrando os cariocas para a defesa e acumulando 62% de posse de bola. “Estamos sofrendo pressão”, reconheceu o lateral-esquerdo Giovanni no intervalo.

Toda a superioridade quase se desfez num susto com um arremate de Marcos Junior, ainda no primeiro minuto do segundo tempo, defendido quase no reflexo por Weverton. Só que aos sete minutos o placar traduziu a mudança de panorama da etapa complementar. Após uma falta em Vilches, Gustavo Scarpa recebeu passe de Fred, entrou na área e abriu o placar. A torcida ficou na bronca porque o árbitro não marcou a infração que deu origem ao lance.

Empurrado pela torcida, que viu seu coro condensado pela tampa fechada do Caldeirão, o Atlético intensificou a busca pelo empate. E conseguiu. Com a colaboração de Walter, que saiu de uma marcação dupla para cruzar na cabeça de Sidcley. O camisa 18 sentiu uma lesão e sua saída minguou a criatividade do Atlético.

O golpe veio já nos acréscimos, com a conclusão de Fred para a sua redenção pessoal e a tristeza da torcida rubro-negra.

Craque

Sidcley

O autor do gol entrou em um momento em que o Atlético estava desorganizado em campo e soube se posicionar dentro da área para fazer o gol de empate no segundo tempo.

Bonde

Edson

O volante do Fluminense esteve muito nervoso em campo e fez uma falta dura em cima do principal articulador do Atlético, Marcos Guilherme, que precisou sair de campo na metade do primeiro tempo.

Guerreiro

Walter

Não é novidade que Walter é o principal jogador do Furacão e, novamente, todas as bolas ofensivas do Atlético passaram pelos pés do camisa 18. Foi justamente ele que fez o cruzamento do gol de empate de Sidcley,

Chave do jogo

O Atlético reclamou muito de uma falta sofrida por Chistián Vilches. O juiz Anderson Daronco mandou o lance seguir e, na sequência, o Flu marcou.

Gols

2º tempo

1x0 (7 min) – Gustavo Scarpa recebe passe de Fred, entra na área e chuta colocado, sem chances para o goleiro.

1x1 (23 min) – Walter cruza a bola e encontra Sidcley que, sem marcação, cabeceia para o gol.

2x1 (48 min) -- Fred aproveita cruzamento de Renato e cabeceia de peixinho.