Com o gol de ontem sobre o Jotinha, Douglas Coutinho chegou a 11 no Paranaense | Albari Rosa/ Gazeta do Povo
Com o gol de ontem sobre o Jotinha, Douglas Coutinho chegou a 11 no Paranaense| Foto: Albari Rosa/ Gazeta do Povo

O Atlético abriu o placar logo a 12’ de jogo com Douglas Coutinho. Mesmo com um jogador a menos desde os 44’ da etapa inicial, os donos da casa só não empataram no segundo tempo porque o goleiro Santos defendeu um pênalti cobrado por Potita.

• Com a vitória, o Atlético segue líder do returno com 23 pontos, já o Jotinha fica em quarto lugar com 15

Com a vitória de 1 a 0 sobre o J. Malucelli, ontem, o Atlético sub-23 chega para o Atletiba de domingo – ainda sem local definido –, na liderança e dependendo apenas de si para conquistar o segundo turno do Paranaense. Novamente a vitória veio com um gol de Douglas Coutinho e com uma intervenção providencial do goleiro Santos, que defendeu o pênalti de Potita.

Confira as fotos da vitória do Atlético

O atacante, porém, recebeu o terceiro cartão amarelo e, assim como o zagueiro Bruno Costa, não participa do principal jogo da penúltima rodada desta fase do Estadual.

Os resultados de ontem também selecionaram a briga pelo primeiro lugar – J. Malucelli e Operário sucumbiram. Agora apenas Atlético (23 pontos), Londrina (22) e Coritiba (18) estão no páreo, sendo que o Alviverde carrega o rótulo de "fiel de balança", já que enfrenta o Furacão e o Tubarão nas duas rodadas derradeiras. Para ser campeão já no próximo domingo, o Rubro-Negro precisa vencer o rival e torcer para que o Londrina perca em casa para o Jotinha.

"Tem de merecer para disputar o título", lamentou o técnico Sandro Forner, do Malucelli, que agora pensa só na disputa por uma vaga na Série D nacional. O treinador classificou o resultado de ontem como injusto, já que, mesmo com o time tendo jogado todo o segundo tempo com um a menos, pressionou o Atlético. "Perdemos porque tomamos um gol ridículo. A verdade é essa", resumiu.

O gol citado, marcado por Coutinho aos 12 do primeiro tempo, começou em um chute do goleiro Santos e teve a assistência de Crislan. O arqueiro, por sinal, foi o principal nome do jogo ao defender um pênalti de Potita no segundo tempo e garantir a vitória, mantendo a invencibilidade de 10 jogos da equipe no Paranaense e o impressionante aproveitamento de 85% no returno.

"Eu falei para ele [Potita] que ia pegar. Quando ele se posicionou, frisei naquele canto [direito para o cobrador] e fui com a certeza que ia conseguir. Acho que o desestabilizei", disse Santos, à rádio oficial do clube, já de olho no próximo compromisso. "Atletiba todo mundo sabe que é diferente. Esperamos fazer um bom jogo para conquistar o turno", acrescentou.

Já para Coutinho, apesar de mais um gol no Para­­naense – já são 11 no total, série que começou no confronto com o Jotinha no primeiro turno –, restou a lamentação pela ausência no jogo decisivo. "Eu fiquei triste porque queria muito jogar este Atletiba", afirmou, também ao site oficial do clube.

Com o veto no Ecoestádio, o Furacão tem até as 15 horas de hoje para indicar um local para o confronto. Caso isso não ocorra, a Federação Paranaense de Futebol (FPF) definirá o campo, provavelmente marcando o clássico para o Germano Krüger, em Ponta Grossa.

J. Malucelli 0x1 Atlético