Jogadores do Grêmio comemoram o gol da vitória, após a falha do goleiro rubro-negro. | EDU ANDRADE/ESTADÃO CONTEÚDO
Jogadores do Grêmio comemoram o gol da vitória, após a falha do goleiro rubro-negro.| Foto: EDU ANDRADE/ESTADÃO CONTEÚDO

Na luta pelo G6, o Atlético perdeu para o Grêmio por 1 a 0 nesta quinta-feira (13), em Porto Alegre, e deixou a zona de classificação para a Libertadores. Com o fechamento da 30ª rodada do Brasileiro, o Furacão caiu para a oitava colocação com 45 pontos, apenas um tento atrás do sexto, o Fluminense.

TABELA: Confira a classificação da Série A

O Furacão chegou a 12 derrotas em 15 jogos longe da Baixada e se tornou o time que mais foi derrotado fora de casa no Nacional. O resultado na Arena do Grêmio aumenta a pressão sobre o Rubro-Negro para o clássico contra o Coritiba, domingo (16), às 17h, na Vila Capanema. O jogo não será na Arena da Baixada por causa do show do tenor italiano Andrea Bocelli, que será no dia 19 de outubro.

VEJA: Como foi o lance a lance de Grêmio x Atlético

O único gol foi anotado pelo atacante Pedro Rocha aos 46 minutos do primeiro tempo, após falha de Weverton, que rebateu a bola. “O Edílson chutou, a bolsa desviou no meio caminho e eu acabei soltando. O Pedro Rocha foi mais rápido do que eu no rebote e fez o gol”, admitiu o capitão rubro-negro. “Não é esse lance que vai fazer eu me perder no meu trabalho”, prometeu Weverton.

O goleiro estava com a seleção brasileira na Venezuela, viajou cinco mil quilômetros um dia antes do jogo até a capital gaúcha e era o nome da partida até momentos antes do intervalo. No segundo tempo, Weverton voltou a salvar o time comandado por Paulo Autuori com defesas difíceis.

O Grêmio seguiu dominando na segundo etapa. O atacante Luan carimbou a trave na cobrança de falta, enquanto o Furacão seguia inoperante no ataque. O time gaúcho ainda reclamou de um pênalti inexistente em cima de Luan.

O zagueiro Paulo André deixou o jogo com suspeita de fratura no nariz e preocupa para o Atletiba. Outro desfalque é o atacante André Lima, que está fora desde a eliminação na Copa do Brasil para o próprio Grêmio por causa de um edema no joelho esquerdo.

Craque

Luan

O atacante infernizou a defesa atleticana durante todo o jogo. Driblou, chutou bola na trave, cavou cartão amarelo e, mesmo sem balançar a rede, foi a referência do ataque de sua equipe na partida.

Bonde

Lucho González

O responsável pela armação das jogadas do Atlético teve sua atuação resumida em um chute mal direcionado no início do jogo. Foi facilmente marcado por Walace.

Presidente do Atlético nega retaliação com ingresso a R$200 para Atletiba

Leia a matéria completa

Guerreiro

Edilson

O lateral foi a principal válvula do Grêmio na primeira etapa, tendo boa participação nas jogadas de linha de fundo e nos chutes de longa distância. Em um deles o goleiro Weverton deu rebote e Pedro Rocha fez o gol.

Gol

1º Tempo

1 x0- 46 min- Edilson avança pela direita e chuta firme. Weverton tenta encaixar a bola, mas cede o rebote que cai nos pés de Pedro Rocha. O atacante tem apenas o trabalho de empurrar a bola para as redes e abrir o placar .

Com faixas ‘Fora Petraglia’, torcedores do Atlético organizam protesto no Atletiba

Chave do jogo

Com o setor ofensivo repleto de desfalques, Paulo Autuori apostou em um esquema com três volantes que não funcionou. O Grêmio dominou a maior parte do confronto e acabou definindo a vitória após uma falha do goleiro Weverton.