| JOSEP LAGO/AFP
| Foto: JOSEP LAGO/AFP

O Barcelona (1º) venceu de virada por 2 a 1 o Sevilla (5º), com gols de Lionel Messi e Gerard Piqué, neste domingo, no Camp Nou, na partida de encerramento da 26ª rodada do Campeonato Espanhol, e se distanciou oito pontos do Atlético de Madri (2º).

Messi, com uma linda cobrança de falta no ângulo, aos 31 minutos de jogo, e Piqué, num chute de primeira de dentro da área, aos 3 minutos do segundo tempo, foram os protagonistas da virada catalã, após Vitolo abrir o placar para o Sevilla aos 20 minutos do primeiro tempo.

Com os três pontos, o Barcelona recupera a vantagem que tinha antes da rodada sobre seus principais perseguidores na corrida pelo título espanhol. No sábado, o Atlético venceu por 1 a 0 o arquirrival Real Madrid que, a 12 pontos do Barça, já admitiu estar fora da disputa pelo troféu nacional.

Invicto desde 3 de outubro do ano passado, a 7ª rodada da Liga, quando foi derrotado justamente pelo Sevilla, o Barcelona alcançou uma rodada inteira sem perder, igualando o recorde do Real Madrid de 1988-89 (34 jogos).

Mais cedo, o Valencia (12º) viu sua sequência de quatro vitórias seguidas ser interrompida, com uma dura derrota por 3 a 0 para o Athletic Bilbao (7º). As duas equipes se reencontram nas oitavas de final da Liga Europa, nos dias 10 e 17 de março.

Já o La Coruña (10º) foi surpreendido pelo penúltimo colocado Granada, que venceu por 1 a 0.