Huntelaar comemora o gol da vitória do Schalke 04 em Leverkusen | Ralph Orlowski / Reuters
Huntelaar comemora o gol da vitória do Schalke 04 em Leverkusen| Foto: Ralph Orlowski / Reuters

O Bayer Leverkusen voltou a tropeçar neste sábado (15) e deixou o Bayern de Munique ainda mais perto do título do Campeonato Alemão. Jogando em casa, o vice-líder foi derrotado pelo Schalke 04 por 2 a 1, pela 21ª rodada.

O resultado ampliou a vantagem no Bayern na primeira colocação. O time de Josep Guardiola tem agora 16 pontos de frente: 59 a 43. Mais cedo, a equipe de Munique goleara o Freiburg por 4 a 0, em casa.

Em Leverkusen, o time da casa foi dominado pelo Schalke, que vem se aproximando dos líderes após um começo ruim. Leon Goretzka abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo.

Um gol contra do brasileiro Felipe Santana aos 22 do segundo tempo chegou a empatar a partida. Mas Huntelaar fez 2 a 1 e selou a vitória dos visitantes sete minutos depois. O Schalke 04 está na quarta posição, com 40 pontos.

No próximo sábado, o Leverkusen visita o Wolfsburg. O Schalke receberá o Mainz, na sexta-feira. O líder Bayern volta a jogar somente na segunda-feira, dia 23, contra o Hannover.