Torcida do Benfica comemora bicampeonato adiantado | ANTONIO COTRIM/EFE
Torcida do Benfica comemora bicampeonato adiantado| Foto: ANTONIO COTRIM/EFE

O Benfica conquistou o Campeonato Português pela segunda temporada seguida neste domingo, faltando uma rodada para o fim da competição, após empatar em 0 x 0 com o Vitória de Guimarães e o arquirrival Porto também não sair de um empate em 1 x 1 diante do Belenenses.

O Porto parecia levar a disputa pelo título para a última rodada quando o atacante colombiano Jackson Martínez abriu o placar no primeiro tempo, marcando seu 21º gol na temporada. Mas as chances da equipe se esvaíram quando Tiago Caeiro determinou o empate aos 40 minutos da segunda etapa.

O resultado significou ao Benfica uma vantagem de três pontos sobre o Porto faltando uma rodada para o fim. O time vermelho não pode mais ser alcançado porque têm vantagem no confronto direto diante do arquirrival.

No turno, o Benfica venceu o Porto por 2 x 0 e empatou em 0 x 0 no returno, durante a campanha de seu 34º título português -- são sete conquistas a mais que os velhos rivais.

As notícias do gol de Caeiro deram início à comemoração entre os torcedores do Benfica em Guimarães, onde a própria equipe esbarrava na defesa do Vitória em um jogo muito truncado no meio-campo.

A partida ainda teve dois minutos de acréscimos. Em festa, a torcida do Benfica atrás de um dos gols acendeu e atirou sinalizadores em campo.