Miranda, Arce e Gutiérrez festejam classificação do Bolívar após empate com León em La Paz | Gaston Brito / Reuters
Miranda, Arce e Gutiérrez festejam classificação do Bolívar após empate com León em La Paz| Foto: Gaston Brito / Reuters

O Bolívar é o primeiro time classificado para as quartas de final da Libertadores. Na noite desta terça-feira (22), empatou por 1 a 1 com o León no Estádio Hernando Siles, em La Paz, e garantiu a vaga por causa do critério dos gols fora de casa – na partida de ida houve empate por 2 a 2 no México. Os visitantes chegaram a sair na frente com o gol de Arizala logo aos 5 minutos. Porém o time boliviano empatou aos 36 com Eguino. Na segunda etapa o veterano zagueiro mexicano Rafa Márquez, ex-Barcelona, foi expulso aos 32 minutos e complicou as chances do León. Além de administrar o resultado favorável, o Bolívar ainda perdeu oportunidades no contra-ataque.

O adversário nas quartas de final sairá do duelo entre Santos Laguna (México) e Lanús (Argentina). Na partida de ida, o time argentino ganhou por 2 a 1. O jogo de volta será nesta quarta-feira em território mexicano.