Mkhitaryan comemora o gol com os companheiros do Borussia Dortmund | EFE
Mkhitaryan comemora o gol com os companheiros do Borussia Dortmund| Foto: EFE

Após a rodada desta terça-feira (22), pela terceira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa, três times dividem a liderança do grupo F, com seis pontos. O atual vice-campeão Borussia Dortmund surpreendeu o líder Arsenal - até então com 100% de aproveitamento - e venceu por 2 a 1 em Londres. O Napoli ganhou pelo mesmo placar do lanterna Olympique de Marselha, na França.

Pelos critérios de desempate, o time da Inglaterra continua na liderança, seguido por alemães e italianos. Na quarta rodada, no dia 6 de novembro, os duelos serão invertidos. Na Alemanha, o Borussia recebe o Arsenal. Na Itália, o Napoli reencontra o Olympique.

No Emirates Stadium, em Londres, o Borussia não teve medo do Arsenal, foi ao ataque e conseguiu abrir o placar com o gol do meia armênio Mkhitaryan, aos 17 minutos, após bola roubada na saída do time da casa. O empate inglês saiu aos 41, em lance confuso do zagueiro Subotic e do goleiro Weidenfeller. A bola ficou limpa para o centroavante francês Giroud estufar a rede.

Na segunda etapa, o Arsenal tentou imprimir um ritmo mais forte no ataque. A melhor chance foi em chute de Cazorla na trave, aos 25 minutos. Quando teve sua chance, aos 37, o Borussia não desperdiçou. O centroavante polonês Lewandowski aproveitou bem cruzamento da direita para pegar de primeira e decretar a importante vitória.

Na França, o Napoli também não se intimidou por jogar como visitante. Criou boas chances, como uma incrível desperdiçada por Higuaín, aos 32 minutos, em que ficou livre na cara do goleiro Mandanda e chutou para fora. Sua redenção veio aos 42, quando deu assistência para o espanhol Callejón abrir o placar. Na segunda etapa, o argentino foi substituído por Zapata e o colombiano marcou um belo gol aos 22. O Olympique ainda diminuiu com André Ayew, aos 41, mas foi insuficiente para o time francês marcar seus primeiros pontos nesta Liga dos Campeões.