Gol de Rafael Marques garantiu a vantagem do Botafogo contra o Figueirense | Celso Pupo / Fotoarena / Folhapress
Gol de Rafael Marques garantiu a vantagem do Botafogo contra o Figueirense| Foto: Celso Pupo / Fotoarena / Folhapress

Goiás vence

Também nesta quarta-feira, o Goiás praticamente definiu sua classificação para a próxima fase ao vencer facilmente o ABC, no Serra Dourada. Amaral, Renan Oliveira e Walter marcaram os gols do time goiano, que fez 3 a 0 e pode até perder por três gols de diferença, desde que também marque um, na partida de volta, dia 17, no Frasqueirão.

Parecia um jogo de início de temporada. Lentidão, falta de intensidade e um clima de irrelevância. Mas Botafogo e Figueirense faziam um importante duelo pela terceira fase da Copa do Brasil, nesta quarta-feira, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Com as equipes "desligadas" depois da pausa para a Copa das Confederações, a partida se arrastou para um sonolento 1 a 0 a favor dos alvinegros cariocas.

"Pelo tempo que nós ficamos parados [25 dias], foi bom. Sentimos um pouco. Poderíamos ter vencido por mais gols", lamentou o volante Marcelo Mattos.

O gol do Botafogo foi marcado por Rafael Marques, em participação típica de centroavante, com desvio de cabeça, no primeiro tempo. Antes perseguido, o jogador hoje consolidou-se na posição a ponto de o clube estar disposto a negociar o mais jovem Bruno Mendes.

"A movimentação da equipe passou a me favorecer e os companheiros estão me ajudando nesse bom momento", comentou Marques, que foi o melhor em campo, também participando intensamente na marcação defensiva.

Nos primeiros minutos, os visitantes estiveram bem, equilibrando o jogo com uma postura agressiva e sem retranca. Mas com 20 minutos os anfitriões assumiram o controle do duelo. Com bom toque de bola no meio e marcação mais apertada, controlaram as ações e evitaram contra-ataques do adversário.

Aos 28, Lodeiro cobrou escanteio curto e recebeu próximo à área para cruzar na cabeça de Rafael Marques, que desviou o suficiente para anotar o gol do primeiro tempo. O Alvinegro poderia ter ampliado. Foram duas bolas na trave, as duas com toques de categoria. Na primeira, Vitinho chutou colocado por sobre o goleiro Tiago Volpi, que desviou. No minuto final, Seedorf recebeu livre e tentou o toque por cobertura. A trave salvou os catarinenses mais uma vez.

O segundo tempo trouxe um jogo ainda mais sofrível, sem técnica e de poucas oportunidades. Algumas foram claras, porém. Rafael Costa perdeu duas chances absurdas e Vitinho também deixou para trás a oportunidade de construir uma vantagem maior, ao finalizar mal na pequena área.