Após dois jogos com uma equipe formada por reservas, o Botafogo contou com seus principais jogadores pela primeira vez no Estadual. E deu certo. O time alvinegro venceu na noite desta quinta-feira (23) o Madureira por 2 a 1, em São Januário, em jogo adiantado da quarta rodada da Taça Guanabara.

A partida foi adiantada porque, no dia 29, o Botafogo vai ao Equador para o primeiro duelo eliminatório contra o Deportivo Quito por uma vaga na fase de grupos da Libertadores. O jogo de hoje também serviu para entrosar e dar ritmo aos titulares para a partida do torneio continental.

O Botafogo abriu o placar ainda no primeiro tempo, com o estreante Jorge Wagner. Aos 27 min, o experiente meia-atacante cobrou falta com perfeição para vencer o goleiro Yan.

A vantagem aumentou logo no primeiro minuto do segundo tempo. O lateral Julio Cesar fez cruzamento preciso para o centroavante Henrique cabecear para as redes. O Madureira descontou aos 36 min, com Carlinhos. Agora, o Botafogo tem cinco pontos, um a menos que o líder Flamengo. O Madureira, com três, é apenas o oitavo na tabela.

No domingo, os dois times voltam a campo em jogos da terceira rodada do Estadual. O Botafogo visita o Cabofriense, e o Madureira recebe o Macaé.