O ranking da Fifa foi atualizado nesta quarta-feira (11) e teve uma série de novidades no top 10. Apenas a Espanha, que se mantém firme na liderança, não mudou de posto entre as principais seleções. O Brasil, que havia pulado da sétima para a quinta posição na última atualização, caiu para a sexta, enquanto o Uruguai ascendeu pela primeira ao terceiro lugar.

Os uruguaios subiram uma posição, assim como a Alemanha, nova vice-líder, enquanto a Holanda, antes segunda colocada, caiu para o quarto lugar. Essa é a primeira vez desde a Copa do Mundo de 2010 que os holandeses deixam o grupo dos três primeiros, depois de terem se sagrado vice-campeões mundiais na África do Sul.

O Brasil foi prejudicado por não ter disputado amistosos em março. Anteriormente, a vitória por 2 a 1 sobre a Bósnia, em duelo realizado no final de fevereiro, fez a seleção de Mano Menezes saltar duas posições e chegar ao quinto lugar no mês passado.

Portugal subiu duas posições e assumiu o quinto lugar, ultrapassando justamente o Brasil e a Inglaterra, que também caiu um posto e agora figura em sétimo no geral. A Argentina deixou a oitava colocação e passou a ocupar a décima. Foi ultrapassada por Croácia e Dinamarca, que subiram dois postos cada uma e assumiram respectivamente o oitavo e o nono lugares. Para os dinamarqueses a ascensão foi significativa, pois esta é a melhor colocação do país desde agosto de 1997.

Entre as grandes potências mundiais que figuram no top 20, a Itália foi quem mais caiu ao deixar a nona colocação e passar para a 12.ª. Enquanto isso a França se manteve na 16.ª posição que já ocupava em março.

A próxima atualização do ranking da Fifa acontecerá em 9 de maio. No mesmo mês o Brasil disputará amistosos contra Dinamarca, no dia 26, e Estados Unidos, no dia 30.