Ricardo Jesus marcou o segundo gol nos acréscimos do segundo tempo e selou a permanência do rubro-negro na série B | Carlos Costa/Futura Press/Folhapress
Ricardo Jesus marcou o segundo gol nos acréscimos do segundo tempo e selou a permanência do rubro-negro na série B| Foto: Carlos Costa/Futura Press/Folhapress

Foi sofrido, suado, mas o Atlético-GO conseguiu escapar do rebaixamento. Faltando apenas quatro minutos para o final da Série B do Campeonato Brasileiro, a cabeça de Juninho fez toda uma torcida explodir. Com um gol que abriu o placar aos 41 minutos do segundo tempo, além de outro feito por Ricardo Jesus nos acréscimos, o time derrotou o Guaratinguetá por 2 a 0, em duelo direto contra a queda, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, e mandou os paulistas para a terceira divisão.

Empatados com 41 pontos, os times entraram na última rodada precisando de uma simples vitória para escapar. Desta forma, com o resultado positivo a equipe goiana chegou aos 44 pontos, ultrapassou o rival e escapou da degola. O Guaratinguetá, por outro lado, sentiu o gosto amargo do rebaixamento após três anos na segunda divisão.

O que era esperado antes da bola rolar aconteceu. Precisando do resultado, o Atlético-GO foi para cima, enquanto a equipe paulista se fechou.

Os donos da casa tinham mais posse de bola, controlavam a partida, mas tinham dificuldade para chegar com perigo para finalizar. O goleiro Saulo só tomou um susto após cobrança de falta de João Paulo, que tirou tinta da trave.

O time da casa chegou a balançar as redes. Depois de chute de longa distância, a bola desviou no meio do caminho em um jogador que voltava de impedimento.

O Atlético-GO voltou dos vestiários com tudo. Logo aos dois minutos veio a primeira oportunidade. Em bate-rebate, João Paulo Ernandes e Juninho finalizaram, mas as bolas acabaram encontrando sempre alguma perna no meio do caminho.

O tempo foi passando, os minutos correndo e o Guaratinguetá segurando o jogo. A tensão tomava conta do Estádio Serra Dourada inclusive dentro do campo. O lateral Rafael Cruz foi substituído e saiu xingando o técnico Gilberto Pereira.

O Guaratinguerá teve algumas oportunidades, no desespero do adversário, mas não soube aproveitar. O Atlético-GO, por sua vez seguia martelando e carimbou a trave em finalização cruzada de João Paulo.

No desespero, o treinador do Atlético-GO, Gilberto Pereira, colocou Ricardo Jesus no jogo e ficou com quatro atacantes em campo. A substituição funcionou e o jogou foi decisivo para a construção do resultado.

Logo em uma das primeiras chegadas, o atacante saiu da área, o que não é normal, e cruzou na cabeça do atacante Juninho, que desviou e fez explodir o Serra Dourada, aos 41 minutos do segundo tempo. No lance final, o atacante Ricardo Jesus recebeu pelo lado esquerdo, driblou o marcador e fez um golaço, fechando a partida e iniciando a festa nas arquibancadas.