Paulo Baier aponta para o céu e comemora com Tiago Adam o gol que abriu caminho para a vitória rubro-negra: capitão pediu respeito dos críticos | Hugo Harada/ Gazeta do Povo
Paulo Baier aponta para o céu e comemora com Tiago Adam o gol que abriu caminho para a vitória rubro-negra: capitão pediu respeito dos críticos| Foto: Hugo Harada/ Gazeta do Povo

O Atlético sentiu o baque da derrota sofrida para o Boa na última terça-feira e mudou de comportamento. Resultado: vitória sobre o Barueri na noite de ontem por 3 a 0, na despedida da Vila Capanema.

O segundo tempo, que vinha sendo a pedra na chuteira do Furacão por causa dos constantes apagões, e a vontade em campo tornaram-se o trunfo para que o time liderado pelo capitão Paulo Baier chegasse à segunda vitória no Brasileiro. O time, quarto colocado com seis pontos, retorna assim à zona de classificação para a Série A, ao menos temporariamente – a rodada termina hoje.

Baier, que não jogava há duas partidas, voltou a ser decisivo. Ele já havia participado ativamente de três gols na goleada da estreia sobre o Joinville por 4 a 1 e ontem foi o artilheiro do duelo, com duas bolas na rede.

A primeira delas, aos 38/1.º, quando acertou uma paulada de fora da área no ângulo do goleiro do Barueri. Gol que calou as vaias que começavam a ecoar no estádio devido ao baixo rendimento rubro-negro até então. "Queria pedir um pouco mais de calma para o torcedor. O objetivo são os três pontos e não jogar bonito", reclamou, na saída para o intervalo.

A vitória foi sacramentada do jeito que Baier havia antecipado, sem enfeitar, na base da vontade. Tanto que o segundo gol do capitão nasceu após ter se jogado na direção da bola, aproveitando um rebote do arqueiro (11/2.º). Como desabafo, apontou para a tarja de capitão, como se dissesse "aqui quem manda sou eu". E de quebra, mandou um recado para os críticos: "Eu tenho uma história aqui no Atlético. Só peço mais respeito. Tenho 37 anos e não falto a nenhum treino."

O atacante Fernandão ainda teve tempo para transformar o placar em goleada, no final da partida, empatando com Baier e Bruno Mineiro na artilharia atleticana na Série B – cada um com dois gols.

"Hoje [ontem] o mais importante era a vitória, seja feia ou bonita. Foi o que o [Juan Ramón, técnico] Carrasco passou para nós. O Baier e o Alan Bahia também passaram isso", comentou o lateral-direito Gabriel Marques. "Tivemos uma conversa interna de que dentro de casa só podemos pensar em vitória, não importa como seja", referendou o goleiro Rodolfo.

Como o jogo contra o Ipatinga, marcado inicialmente para a terça-feira, foi adiado para julho, o Furacão terá a semana inteira para treinar antes de enfrentar o CRB-AL, no próximo sábado, em Maceió.

Com chutões dos dois lados, nem Atlético nem Barueri criaram chances de gol no primeiro tempo. Mesmo assim, Paulo Baier fez um golaço chutando de fora da área. O Furacão voltou melhor após o intervalo e ampliou, novamente com Baier. Mesmo administrando a vantagem, Fernandão ampliou o placar.