Dedé comemora com Everton Ribeiro o primeiro gol do Cruzeiro diante da Ponte Preta | Gustavo Magnusson / Folhapress
Dedé comemora com Everton Ribeiro o primeiro gol do Cruzeiro diante da Ponte Preta| Foto: Gustavo Magnusson / Folhapress

O Cruzeiro derrotou a Ponte Preta por 2 a 0, na noite deste sábado, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e assumiu a liderança provisória do Brasileirão. Tem agora 31 pontos, com dois de vantagem sobre o Botafogo, que joga apenas neste domingo no complemento da 16ª rodada do campeonato.

Agora, depois de chegar ao sexto jogo seguido sem derrota, o Cruzeiro vai dormir na liderança e torcer por um tropeço do Cruzeiro diante do Atlético-PR, neste domingo, em Curitiba. Já a Ponte Preta perdeu a terceira partida consecutiva e segue com os mesmos 15 pontos, ameaçada pelo rebaixamento.

Sem William, artilheiro do Brasileirão que foi vetado com dores na panturrilha, a Ponte Preta viu o Cruzeiro assustar em chute de fora da área de Ricardo Goulart logo no começo da partida. Os donos da casa tinham bastante dificuldade em armar jogadas no campo de ataque. A aposta ponte-pretana era sempre na velocidade e habilidade de Rildo, mas ele estava numa noite apagada.

Assim, foi o Cruzeiro quem saiu na frente. Aos 22 minutos, Dedé cabeceou firme, após cobrança de escanteio de Everton Ribeiro, e marcou. Antes do intervalo, a Ponte ainda tentou chegar ao gol em jogadas de bola parada, mas sem resultado.

Na volta dos vestiários, o técnico Carpegiani voltou com Ramirez e Rafinha, esperando dar mais ofensividade à Ponte, mas a dupla entrou apagada e não conseguiu sair da marcação adversária. Aproveitando a fragilidade dos donos da casa, o Cruzeiro perdeu grande chance de marcar com Borges. Livre, na linha da pequena área, o atacante bateu por cima do gol de Roberto.

Aos 26 minutos, porém, Borges não perdoou. Ele girou em cima do zagueiro Betão e bate forte para ampliar o marcador. Depois, o Cruzeiro só tocou a bola e esperou o tempo passar para comemorar mais uma vitória.