|
| Foto:

Craque

Jonathan Campos/ Gazeta do Povo

Alex – com um gol e uma assistência, o meia Alviverde ajudou o Coxa a vencer o Botafogo por 2 a 1, no Couto Pereira, e sair da zona de rebaixamento. Alex, artilheiro do time no campeonato com 12 gols, voltou a marcar após cinco rodadas - não ia às redes desde a goleada por 4 a 0 sobre o Grêmio, na 31ª rodada. O maestro coxa branca será peça fundamental na última rodada, quando o Coritiba visita o São Paulo e depende de uma vitória para escapar do rebaixamento.

Sobe

Bahia – venceu o campeão Cruzeiro e aproveitou os resultados da rodada para garantir sua permanência na Série A. Em um jogo movimentado, o time da Boa Terra saiu na frente, sofreu o empate perto do fim mas teve forças para buscar a vitória aos 44 minutos do segundo tempo. Os baianos recebem o Fluminense na última rodada e Cristovão Borges, hoje técnico do Bahia, pode acabar sendo o algoz do seu ex-clube, o Vasco.

Santa Cruz – a torcida do Santinha lotou o "Mundão" do Arruda, viu seu time vencer o Sampaio Correia e comemorou o título da Série C. Após o empate por 0 a 0 na primeira partida da final, o time pernambucano fez 2 x 1 na partida de volta e levantou a taça da terceira divisão nacional.

Desce

Futebol carioca – a penúltima rodada complicou as situações de Botafogo, Vasco e Fluminense. O Bota perdeu para o Coritiba e ficou mais distante da Libertadores. O time da colina venceu, mas depende de mais uma vitória, sobre o Atlético na última rodada, para escapar. O Tricolor depende das derrotas de vascaínos e coxas-brancas para ser ele a se salvar. Esta rodada do campeonato já definiu o rebaixamento de um time carioca. Vasco ou Fluminense, senão os dois, jogarão a Série B em 2014.

Ponte Preta – a Macaca foi matematicamente rebaixada no sábado, após o empate entre Fluminense e Atlético-MG. Com seu destino definido no torneio nacional, o foco do time agora é a final da Copa Sul-Americana.