O Corinthians ficou no empate por 1 a 1 com o Atlético-GO nesta quarta-feira (8), no Pacaembu, pela 15.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de atuar boa parte do jogo sem inspiração, o time da casa reagiu quando levou o primeiro gol, de Marcos, e conseguiu empatar, com Paulinho, mas não teve forças para buscar a virada.

Foi o terceiro empate consecutivo do Timão, que vinha de dois 0 a 0 fora de casa, contra Bahia e Vasco. A equipe paulista chegou aos 18 pontos e permaneceu na décima colocação. Na próxima rodada o adversário será o Coritiba, domingo, no Couto Pereira. O Atlético-GO está na penúltima posição, com dez pontos, e vai enfrentar o Santos, sábado, na Vila Belmiro.

Sem Danilo, que foi desfalque com dores na panturrilha direita, os anfitriões entraram com Guerrero como titular pela primeira vez. O atacante peruano era esperança de gols de um time que tem marcado poucos. Se o setor ofensivo preocupava, o defensivo era o ponto forte e havia tomado apenas um gol nos últimos cinco jogos.

A primeira chegada do Corinthians foi aos oito minutos. Douglas deu ótimo passe para Romarinho, que se precipitou, tentou bater de primeira e mandou longe. Seis minutos depois, Paulinho cruzou da direita e Jorge Henrique ganhou de cabeça. A bola passou com perigo, muito perto da trave esquerda de Márcio.

O time da casa começou melhor, explorando as jogadas pelas laterais, mas enfrentava dificuldade para furar o bloqueio do Atlético-GO e entrar na área. Numa das poucas oportunidades em que conseguiu, Alessandro cruzou da direita para Romarinho, que tentou matar no peito e quase enganou Márcio.

A melhor chance do primeiro tempo, no entanto, foi atleticana. Em uma bobeada da defesa corintiana, Eron recebeu sozinho pelo lado esquerdo, avançou e bateu cruzado. A bola passou por toda a área. Ricardo Bueno ainda tentou alcançar no carrinho, mas não chegou a tempo.

O Corinthians respondeu aos 30 minutos, novamente em um cruzamento. Chicão cobrou falta que Romarinho desviou, a bola subiu e quase surpreendeu Márcio. O atacante corintiano incomodou novamente dois minutos depois, quando achou Guerrero sozinho. O peruano dominou, mas furou na hora de bater.

Em outro rápido contra-ataque, o Atlético-GO chegou aos 36. Após boa troca de passes entre Eron e Joilson, a bola sobrou para Marcos, que bateu à esquerda de Cássio. Foi o último bom momento do morno primeiro tempo.

O segundo começou ainda mais parado. O Corinthians continuava indo bem até a intermediária, mas encontrava dificuldades para passar pela defesa adversária. O Atlético-GO apostava em raros ataques, como aos oito minutos, quando Ricardo Bueno recebeu cruzamento de Joilson e escorou por cima.

O momento era um prenúncio. Aos 10 minutos, Marcos bateu falta na área, pelo lado esquerdo da intermediária. Cássio saiu muito mal e deixou o gol livre para Ricardo Bueno, que só desviou para a rede e marcou o primeiro da partida. O Corinthians respondeu logo e marcou dois minutos depois, com Jorge Henrique, mas o árbitro Anderson Daronco anulou, apontando falta do atacante em cima de Marcos.

Com a desvantagem, o técnico Tite decidiu colocar o time para frente e promoveu a estreia do atacante argentino Martínez, que entrou no lugar do lateral-direito Alessandro. Em seu primeiro lance, o novo reforço corintiano levou cartão amarelo. A alteração surtiu pouco efeito e os anfitriões não conseguiam incomodar.

Sem criatividade, as melhores chances corintianas surgiam em jogadas de bola parada. Aos 25 minutos, Douglas achou Paulinho sozinho, na entrada da pequena área, mas o volante cabeceou mal, por cima. Aos 31, Guerrero escorou cobrança de escanteio e a bola sobrou para Ralf, que perdeu quase embaixo do gol.

Depois de tanta pressão, o Corinthians finalmente conseguiu empatar. Aos 32 minutos, Romarinho fez ótima jogada pela direita, passou por Eron e cruzou rasteiro. A bola tocou na zaga e sobrou para Paulinho, que bateu de primeira, sem chance para Márcio.

A pressão aumentou ainda mais depois do empate e Romarinho quase virou, mas o goleiro atleticano impediu que a cabeçada do atacante se tornasse gol. Mesmo com o time todo no ataque, o Corinthians não conseguiu a virada.