Árbitro Pablo dos Santos Alves expulsa o goleiro Victor, do Galo, por ele ter colocado a bola na mão fora da área | Emanuel Galafassi / Fotoarena / Folhapress
Árbitro Pablo dos Santos Alves expulsa o goleiro Victor, do Galo, por ele ter colocado a bola na mão fora da área| Foto: Emanuel Galafassi / Fotoarena / Folhapress

Sem Ronaldinho Gaúcho, poupado, o Atlético-MG teve de atuar meia-hora com um jogador a menos por causa da expulsão do goleiro Victor, mas segurou o empate por 1 a 1 com o Criciúma, nesta quarta-feira (25), em Santa Catarina, pelo Campeonato Brasileiro. Desta forma, chegou aos 32 pontos, em oitavo lugar, enquanto o adversário segue na zona de rebaixamento, com 25.

A partida, válida pela 25.ª rodada, foi antecipada para que na semana que vem o Galo faça o jogo atrasado do primeiro turno com a Ponte Preta, em Belo Horizonte.

Agora o time mineiro tem 23 jogos - como a maioria dos clubes do Brasileirão - e o Criciúma um a mais. Por isso, o time catarinense só faz mais um jogo nos próximos 10 dias - contra o Flamengo, domingo, no Rio de Janeiro. O Atlético pega Santos (domingo), Ponte Preta (quinta) e Corinthians (domingo), na sequência, sempre em Belo Horizonte.

A partida começou alucinante. Dos 10 aos 20 minutos foram quatro chances reais de gol, três para os visitantes. Começou com o Atlético. Marcos Rocha cruzou, Helton Leite saiu mal do gol e Diego Tardelli pegou o rebote, mas bateu em cima de Tony. Luan também teve a chance dele, em um chute de longe que passou raspando a trave.

Aos 18, Luan cruzou para Jô, o centroavante desviou na primeira trave e Helton Leite pegou no susto. Mas quem ficou mais perto de marcar foi o Criciúma. Daniel Carvalho subiu mais que a zaga, cabeceou encobrindo Victor e mandou a bola na trave.

O Atlético, porém, era melhor e abriu o placar aos 41 minutos, Júnior César cruzou, Jô não alcançou e a bola chegou na cabeça do baixinho Luan que completou no meio da área para a rede.

Mas no lance seguinte veio o empate. Marlon levantou da esquerda, Leonardo Silva cortou mal, jogou a bola para o alto e Lins tentou a bicicleta praticamente em cima da linha. Não pegou em cheio na bola, mas fez o suficiente para mandar para dentro.

A segunda etapa era mais equilibrada, até que Lins foi lançado, Victor saiu da área para tentar fazer o desarme, abriu os braços e a bola tocou na sua mão. O árbitro marcou falta e expulsou o goleiro, que já havia falhado feio no fim de semana - na vitória por 2 a 1 sobre o Vasco. O atacante Diego Tardelli precisou sair para entrar o goleiro reserva Giovanni.

Estreando no comando do Criciúma, Argel Fucks fez alterações ofensivas, enquanto Cuca recuava o adversário. Os donos da casa pressionaram, mas Giovanni salvou o Galo. Primeiro defendeu cara a cara com Lins. Depois pegou chute de Wellington Paulista na pequena área.

Os dois times ficaram com o mesmo número de jogadores aos 34 minutos, quando João Vitor acertou uma cotovelada em Fernandinho, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. O Atlético voltou a se arriscar no ataque, mas não conseguiu mudar o placar.