Jogadores vascaínos lamentam gol do Goiás em Macaé | Paulo Sérgio / Lancepress
Jogadores vascaínos lamentam gol do Goiás em Macaé| Foto: Paulo Sérgio / Lancepress

A torcida do Vasco atendeu o chamado, ciente de que o momento no Brasileiro é delicado. Um bom público enfrentou a chuva e encheu o acanhado estádio Cláudio Moacyr, em Macaé (RJ), para empurrar o time em busca de uma vitória que significaria a saída da zona de rebaixamento. Mas a falta de qualidade e o nervosismo do time carioca pesaram na derrota por 2 a 0 para o Goiás.

Desta forma, a equipe cruzmaltina parou nos 32 pontos - empatado com o Criciúma, mas levando desvantagem no número de vitórias, por isso na 18.ª posição - e perdeu a chance de ultrapassar o 16.º colocado Coritiba. O Goiás subiu a 43, na quinta posição, em uma arrancada que pode levá-lo a brigar por vaga na Libertadores - ficou seis pontos atrás do quarto colocado Botafogo.

O ambiente no Vasco, que já está agitado por questões políticas que exploram a má campanha no Brasileirão, promete ferver nos próximos dias, que antecedem o clássico com o Botafogo, domingo, no Maracanã.

Aos esmeraldinos está reservado um confronto direto da parte de cima da tabela contra o Atlético, em Goiânia, no mesmo dia. O terceiro colocado Furacão está com oito pontos a mais e uma vitória goiana colocaria o time definitivamente na briga pelo G4.

"Está faltando sorte. Estamos tentando muito e a bola não entra. Tivemos o apoio da torcida e perdemos, isso que chateia mais. Temos um clássico pela frente e vamos ver se conseguimos a vitória", lamentou o zagueiro vascaíno Jomar na saída de campo.

O primeiro tempo foi disputado com a intensidade de um time que luta para fugir da degola e outro que almeja chegar à Libertadores. O Goiás foi dono das melhores chances. Nem a volta do meia Juninho Pernambucano deu poder ofensivo ao Vasco. A equipe comandada por Enderson Moreira jogou com calma e disciplina.

Pelo lado esquerdo da defesa vascaína, Walter, Roni e Eduardo Sasha perderam boas chances. O gol que ajustou o predomínio visitante veio na bola parada. David alçou na área e o zagueiro Rodrigo desviou para abrir o marcador aos 37 minutos.

O técnico Dorival Júnior tentou recompor o Vasco com a entrada do veterano volante Sandro Silva no lugar do jovem Jhon Cley. Até conseguiu pressionar no início da segunda etapa, mas não chegou ao gol de empate. Com o decorrer dos minutos, lançou o meia Montoya, que fez pelo menos uma jogada de categoria, salva com a ponta dos dedos pelo goleiro Renan.

Mas àquela altura o Goiás já vencia por 2 a 0, sempre levando perigo nos contra-ataques. Walter recebeu pela esquerda, cruzou para Welinton Júnior escorar de cabeça e Hugo mandar para a rede, aos 23 minutos.

A tentativa de reação vascaína não se concretizou por causa das boas intervenções de Renan, especialmente na finalização de Montoya, aumentando o drama do clube de São Januário.

FICHA TÉCNICA

VASCO 0 x 2 GOIÁS

VASCO - Diogo Silva; Fagner, Jomar, Cris e Henrique; Fillipe Soutto (Montoya), Pedro Ken, Juninho Pernambucano (Reginaldo) e Jhon Cley (Sandro Silva); Marlone e André. Técnico: Dorival Júnior.

GOIÁS - Renan; Vitor, Ernando, Rodrigo e William Matheus; Amaral David, Eduardo Sasha (Welinton Júnior), Hugo (Ramon) e Roni (Thiago Mendes); Walter. Técnico: Enderson Moreira.

GOLS - Rodrigo, aos 37 minutos do primeiro tempo; Hugo, aos 23 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - André e Henrique (Vasco); David e Amaral (Goiás).