Fred balançou a rede, mas o bandeira Vicente Romano marcou impedimento inexistente | Dhavid Normando / Photocamera
Fred balançou a rede, mas o bandeira Vicente Romano marcou impedimento inexistente| Foto: Dhavid Normando / Photocamera

Em seu retorno ao Engenhão após deixar o Flamengo, Ronaldinho Gaúcho esperava comandar o líder Atlético-MG a abrir vantagem no topo da tabela do Brasileirão. Mas o meia-atacante e seus companheiros tiveram de se contentar com um empate sem gols com o terceiro colocado Fluminense neste domingo (29).

O resultado mantém os mineiros na liderança isolada, com 32 pontos, dois a mais que o vice-líder Vasco - que também ficou no 0 a 0 com o Internacional, sábado. O Flum segue atrás das duas equipes, com 26.

Em uma partida muito equilibrada, a igualdade foi um bom resultado para os visitantes, mesmo tendo deixado de igualar o recorde histórico do clube de oito vitórias consecutivas na competição.

Ainda mais a se considerar um erro da arbitragem nos minutos finais, que anulou lance legítimo de Fred que resultaria em gol. "A semana inteira trabalhando para acontecer isso aí. É brincadeira. Ele demorou muito para marcar, só levantou [a bandeira] depois de eu driblar o goleiro", bradou Fred se referindo ao bandeira.

"Fora de casa não podemos deixar de comemorar esse ponto, que nos mantém à frente do Vasco e do Fluminense", comentou o goleiro Victor, do Galo, alheio à discussão.

No próximo sábado, os mineiros voltam ao Rio para encarar o Flamengo em crise, no reencontro de Ronaldinho com seu ex-clube. O Fluminense visita o Coritiba, no domingo.

Equívoco da arbitragem à parte, fato é que tanto tricolores quanto atleticanos pouco criaram chances reais de gol. A partida era brigada, truncada. O árbitro paulista Rodrigo Braghetto não colaborava ao marcar muitas faltas em disputas de bola.

Quando o jogo fluia, bons lances ocorriam. Como tais momentos foram raros, os goleiros pouco trabalharam. Diego Cavalieri defendeu no susto cabeçada de Jô aos 32 minutos, após cobrança de falta ensaiada.

O time carioca chegou bem quando Fred inverteu papéis com Wellington Nem e cruzou para a cabeçada do baixinho. Victor fez grande intervenção. "Vou procurar abrir espaço para os companheiros, sair do meio para abrir", disse Ronaldinho no intervalo, sobre a marcação individual de Digão.

"Estou tentando tirar os dois zagueiros lá de dentro da área. Puxar para o meio, para o Nem e o Thiago Neves entrarem nas costas deles e marcar o gol", analisou Fred.

O segundo tempo começou quente. Fred parou em Victor, frente a frente com o goleiro atleticano. Imediatamente a resposta veio, e Danilinho chutou para fora diante de Cavalieri. Mas a zaga atleticana estava firme, assim como Gum, que foi o destaque na defesa tricolor, vencendo o confronto particular com a revelação Bernard.

O lance capital do duelo veio aos 43 minutos. Deco lançou Fred em posição legal. O artilheiro esperou a definição de Victor e rolou para o gol vazio. Enquanto o Tricolor comemorava, o árbitro percebia a marcação de impedimento equivocada do auxiliar Vicente Romano e anulava a jogada.