Jogadores do Botafogo comemoram vitória por 2 a 0 no clássico contra o Fluminense. | Felipe Costa / Futurapress-Folhapress
Jogadores do Botafogo comemoram vitória por 2 a 0 no clássico contra o Fluminense.| Foto: Felipe Costa / Futurapress-Folhapress

O Botafogo derrotou o Fluminense por 2 a 0 neste domingo (17), no estádio Mané Garrincha, em Brasília, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, e escapou da zona de rebaixamento.

Com o resultado, quem fica entre os últimos quatro colocados é o Palmeiras, com 14 pontos.

Os gols alvinegros foram marcados por Daniel e Zeballos. Fred teve a chance de marcar seu gol em cobrança de pênalti no final da partida, mas pegou muito mal na bola e chutou para fora.

Foi a primeira partida oficial no estádio de Brasília após a Copa do Mundo. O último jogo havia sido a vitória por 3 a 0 da Holanda sobre o Brasil, na disputa pelo terceiro lugar no Mundial.

O período de inatividade na capital federal deixou o público brasiliense com vontade de assistir a um jogo de futebol. As arquibancadas receberam um total de 29.185 torcedores, cujo mando foi do Botafogo.

Escalado com Conca, Cícero, Rafael Sóbis e Fred, o quarteto ofensivo do Fluminense pouco produziu. Mesmo sem Emerson Sheik e Dória, suspensos, o Botafogo foi superior e criou as melhores oportunidades.

Os gols vieram em sequência. Aos 19 minutos do segundo tempo, Daniel recebeu de Zeballos, cortou o zagueiro e chutou com categoria. Aos 21min, Ferreyra cruzou e Zeballos completou para o gol.

A vitória impulsionou o Botafogo na tabela. Os alvinegros subiram para a 12ª. colocação, com 16 pontos. O Fluminense permanece na quarta posição, com 26 pontos.

As duas equipes viajam a Santa Catarina durante a semana para os jogos da próxima rodada, na quarta-feira (20). O Botafogo enfrenta o Figueirense, e o Fluminense, a Chapecoense.

Ficha Técnica

BOTAFOGOJefferson; Edilson, BolÍvar, André Bahia e Junior Cesar (Julio Cesar); Airton, Gabriel, Ramírez e Daniel (Rogério); Zeballos e Ferreyra (Bolatti). T.: Vagner Mancini.

FLUMINENSEDiego Cavalieri; Bruno (Diguinho), Elivélton, Henrique e Carlinhos; Valencia, Jean, Cícero (Walter) e Conca; Rafael Sobis e Fred. T.: Cristovão Borges.Gols: Daniel, aos 19 min, e Zeballos aos 22 min do segundo tempo

Cartões amarelos: Airton, Gabriel, Julio Cesar e Ramírez (BOT); Bruno e Valencia (FLU)

Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza (SP)

Local: Mané Garrincha, Brasília (DF)Renda: R$ 2.252.700

Público: 29.185 pagantes