Parecia um filme repetido nesta terça-feira (4). Muitas chances perdidas e mais um resultado ruim do Guarani em casa. Junior Negão e Rafael Costa, porém, saíram do banco de reservas para mudar o roteiro e dar a vitória ao Bugre sobre o Joinville por 2 a 1, de virada, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela 22.ª rodada da Série B do Brasileiro.

O time campineiro chegou ao quinto jogo sem derrota e segue subindo na tabela de classificação, na qual está na zona intermediária, com 31 pontos, ainda com esperanças de conseguir o acesso. O Joinville segue brigando na parte de cima, apesar do tropeço, com 38 pontos.

Animado pela boa sequência de quatro jogos sem derrota, o Guarani tomou um balde de água fria logo no começo da partida. Aos sete minutos, Ricardinho recebeu de Jailton na entrada da área e bateu colocado. A bola desviou em Ademir Sopa, enganou o goleiro Emerson e morreu na rede.

O time da casa sofreu outro duro golpe na saída do seu principal articulador: o meia Fumagalli. O camisa 10 voltava após pouco mais de quatro meses, mas sentiu novamente a lesão. Com dois atacantes de área depois da entrada de Junior Negão, o Bugre abusou das bolas áreas, mas não conseguia furar a defesa do Joinville - a melhor da Série B.

Na volta para o segundo tempo, o Guarani mudou de atitude e passou a jogar com a bola mais no chão. Aos sete minutos, Rafael Oliveira carimbou a trave depois de boa trama com Junior Negão. Porém partir para o ataque deixou espaços na defesa e proporcionou grandes oportunidades aos visitantes.

Marcinho e Lima perderam chances e o Joinville pagou o preço. Aos 36 minutos, Rafael Costa tabelou com Junior Negão na entrada da área e bateu forte, no cantinho esquerdo de Ivan, que não alcançou: 1 a 1. A virada aconteceu nos acréscimos, com Junior Negão, em cobrança de pênalti.

Pela 23.ª rodada, o Guarani volta a campo contra o Ceará, na próxima sexta, às 19h30, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. No dia seguinte, o Joinville faz o duelo regional com o Avaí, às 16 horas, na Arena Joinville.