Jogar fora de casa tem feito bem ao Londrina nesta Série C do Campeonato Brasileiro. Atuando em Muriaé (MG) na noite deste sábado (22), o Tubarão venceu o Tombense por 1 a 0 e alcançou provisoriamente a vice-liderança do grupo B. Das seis vitórias conquistadas nesta primeira fase, quatro delas ocorreram fora de seus domínios.

Apesar da vitória, o LEC não fez um bom jogo, principalmente no primeiro tempo. O time mineiro – que não pode jogar em Tombos (MG) por conta de uma reforma no estádio da cidade – dominou a partida, não dando espaço aos londrinenses.

Aos 17 minutos, João Paulo recebeu bela enfiada de bola de Rafael Pernão, batendo forte para a defesa de Vítor. Outra boa chance do Tombense foi aos 26’, em um lance semelhante. Pernão ligou João Paulo, que dividiu a bola com o goleiro do Tubarão.

O Londrina conseguiu achar o gol logo no início da etapa final. Aos 4’, o LEC levantou a bola na área para o corte de Heitor, que afastou mal. Sem marcação, o jovem Júlio Pacato aproveitou para acertar o canto direito do goleiro Darley. O meia começou como titular por conta da suspensão de Rafael Gava e aproveitou bem a chance que recebeu.

No restante do jogo, o Tombense continuou pressionando o time alviceleste, utilizando quatro homens de frente. No entanto, o sistema defensivo do Tubarão conseguiu segurar os mineiros, garantindo a segunda vitória consecutiva.

Classificação

Com o resultado, o Londrina chegou aos 24 pontos, mesma pontuação do líder Tupi, que neste sábado empatou com o Madureira em 1 a 1. O time de Juíz de Fora (MG) leva vantagem por conta do saldo de gols (7 a 5). No entanto, o Tubarão, ainda pode ser ultrapassado pelo Brasil de Pelotas até o fim desta rodada. Com 23 pontos, o Xavante joga com o Caxias neste domingo (23).

O LEC volta a campo no outro domingo (30), quando recebe o Brasil de Pelotas. O jogo no Estádio do Café será às 11 horas.