Tcheco comemora o terceiro gol coxa-branca contra o Atlético-GO. Ídolo alviverde tenta adiar a aposentadoria no jogo de quarta-feira | Antonio Costa/ Gazeta do Povo
Tcheco comemora o terceiro gol coxa-branca contra o Atlético-GO. Ídolo alviverde tenta adiar a aposentadoria no jogo de quarta-feira| Foto: Antonio Costa/ Gazeta do Povo
 |

A partida foi bastante movimentada com os dois times procurando o gol adversário – apesar do placar, o goleiro coxa-branca Vanderlei foi um dos destaques. O Coritiba abriu o placar aos 25 minutos da etapa inicial com o zagueiro Pereira. Na volta do intervalo, o Coxa manteve o ritmo e ampliou o marcador com Marcel e Tcheco. No fim, apenas administrou.

O Coritiba não poderia começar a semana com uma inspiração melhor. A goleada por 3 a 0 no Atlético-GO pela quinta rodada do Brasileiro deixou o elenco e a torcida esperançosos em uma boa atuação no duelo decisivo diante do São Paulo, pela semifinal da Copa do Brasil, na quarta-feira. O Coxa precisa vencer por dois gols de diferença para chegar a segunda final consecutiva na competição.

Com uma equipe totalmente remodelada, já que técnico Marcelo Oliveira optou em preservar quase todos os titulares para o confronto contra os paulistas, alguns jogadores que voltavam de contusão foram fundamentais para a reabilitação no Nacional.

O zagueiro Pereira, afastado há 65 dias após uma cirurgia no antebraço direito, e o meia-atacante Rafinha, no departamento médico desde a final do Paranaense, tiveram uma atuação decisiva. Outro que jogou bem foi o atacante Marcel – ele não começava uma partida desde 29/4, diante do Roma, pelo Estadual.

O placar começou a ser construído ainda no primeiro tempo quando Pereira marcou com um desajeitado voleio após cobrança de falta de Tcheco. Marcel, na etapa complementar, ampliou o placar. O meia Tcheco selou a vitória. Apesar do resultado elástico, o goleiro Vanderlei, único entre os titulares que começou a partida no Morumbi, foi bastante acionado e fez boas defesas.

Apesar da vitória que fez o time subir para 11º na tabela do Brasileirão, os jogadores pouco comemoram os três pontos. Na saída do gramado, o discurso de todos era de que a atuação precisa ser repetida no jogo contra o São Paulo.

"A nossa expectativa é tão grande quando o torcedor. Por nós, o jogo poderia ser no dia seguinte [da primeira partida]. A apresentação [de ontem] mostra que temos condições de conseguir o resultado", disse Tcheco.

O técnico Marcelo Oliveira também fez coro ao capitão alviverde. Para o treinador, a vitória contra o time goiano foi fundamental para dar ânimo ao elenco. "Foi uma vitória importante. A gente precisava ganhar esse jogo. Agora, vamos lutar intensamente para conseguir a vitória contra o São Paulo e chegar à final", enfatizou.

Rafinha nega ‘corpo-mole’

O meia-atacante Rafinha desmentiu que tenha pedido para não atuar na primeira partida da semifinal da Copa do Brasil, quando o Coritiba foi derrotado pelo São Paulo pelo placar simples de 1 a 0. Na saída do gramado após a goleada contra o Atlético-GO, o jogador afirmou que ainda sentia dores que o impediram de atuar na capital paulista.

"Teve algum mal entendido. Disseram que eu pedi para ficar de fora, mas não é verdade. Eu ainda estava sentindo dor", disse o atleta. "Também não chegou nenhuma proposta [para sair]. Eu estou com o pensamento aqui", complementou.

Mesmo com a boa atuação no jogo de ontem, o técnico Marcelo Oliveira não confirmou Rafinha entre os titulares para o jogo decisivo de quarta-feira no Couto. "Ainda tem tempo para trabalhar. O importante é que ele ganhou ritmo e esse jogo deu uma condição ainda melhor. Ele está preparado, se for o caso", ressaltou o treinador.

No início da semana passada, o coordenador do departamento médico coxa-branca, Lucio Ernlund, afirmou que a ausência do meia-atacante na primeira partida foi uma escolha do próprio atleta, já que estava liberado pelo DM.

Ontem o clube confirmou o empréstimo até o final da atual temporada do goleiro Bruno Fuso, 24 anos. O atleta estava na Ponte Preta e foi envolvido na negociação de Edson Bastos.