Com tranquilidade, o Vitória bateu o Vasco por 2 a 0, nesse sábado, no Barradão, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado levou o Vitória aos sete pontos e à liderança provisória do torneio. Já o Vasco, que no meio de semana fora goleado por 5 a 1 pelo São Paulo, permanece com três pontos.

O Vitória começou o duelo com posse de bola e domínio territorial. Apesar disso, não era capaz de criar grandes chances. O gol saiu somente aos 31min, quando Gabriel Paulista fez um lançamento para Escudero, que invadiu a área e tocou para Dinei inaugurar o marcador.

O Vasco só levou perigo em duas finalizações de Dakson, uma aos 21min e outra aos 41min do primeiro tempo. Ambas as bolas foram à direita do gol de Wilson.O time carioca voltou melhor no segundo tempo .Com 4min, Pedro Ken arriscou um perigoso chute de fora da área. Um minuto depois, Dakson chutou de fora da área, a bola desviou na zaga do Vitória e entrou, mas a arbitragem marcou impedimento de Tenorio e anulou o lance.

Aos 8min, Tenorio recebeu passe de Pedro Ken e marcou, mas estava novamente impedido.

Apesar da insistência vascaína, o Vitória ampliou a vantagem depois que o zagueiro Renato Silva fez pênalti em Victor Ramos.Na cobrança, aos 13min, Dinei mandou no canto esquerdo e confirmou a vitória.Na próxima rodada, o Vasco recebe o Atlético-MG. Já o Vitória visita o Grêmio. Os dois jogos acontecem quarta-feira.