| Foto: DANIEL CASTELLANO/Gazeta do Povo

A punição imposta pela Federação Paranaense de Futebol (FPF) aos auxiliares Marcos Rogério da Silva e Luiz Henrique de Souza Santos Renesto gerou uma nota de repúdio por parte da A Associação Profissional dos Árbitros de Futebol do Paraná (APAF/PR) . O primeiro trabalhou na vitória do PSTC sobre o Coritiba por 2 a 1, no domingo (28). O segundo esteve no duelo entre Foz do Iguaçu e Londrina (1 x 0), no sábado (29). Ambos foram afastados por tempo indeterminado, através de boletim divulgado no site da FPF.

“Entendemos que esta avaliação de afastamento por tempo indeterminado para participar das escalas e, por conseguinte, poder atuar nas partidas do Campeonato Paranaense, é uma prerrogativa da Comissão de Arbitragem, todavia vemos como desnecessária e descabida tal exposição”, diz a chamada ‘nota de apoio’.

A entidade diz que respeita o trabalho da Comissão de Arbitragem da FPF, mas “repisamos [insistimos] ser desnecessária a forma como esta situação foi colocada a público!”, segue.

No jogo do Coritiba, o Alviverde teve um gol mal anulado no primeiro tempo. Após um chute do volante Amaral, a bola bateu no travessão e entrou. O gol não foi dado. Além disso, no rebote, o atacante Leandro mandou para o gol, mas o bandeirinha marcou o impedimento de forma equivocada.

No jogo do Londrina, o atacante Bruno Batata empatou a partida aos 48 minutos do segundo tempo, aproveitando um rebote de uma bicicleta de Netinho. Batata estava em posição legal, mas a arbitragem anulou o gol.