O Cianorte venceu o Arapongas por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (3) e ficou a um empate do bicampeonato do interior. Netinho e Felipe Pinto fizeram os dois gols do Leão do Vale na partida realizada no Albino Turbay, em Cianorte. Como não há saldo de gols na Decisão do Interior - assim como na final do Paranaense -, uma vitória simples do Arapongas em casa leva a decisão para os pênaltis.

A partida foi presenciada por apenas 242 torcedores, sendo 209 pagantes. Logo aos 15 minutos do primeiro tempo, o Leão saiu na frente com Netinho. O placar foi definido aos 3 minutos da etapa final com o meia-atacante Felipe Pinto, um dos destaques da equipe do técnico Paulo Turra.

O jogo de volta será às 16 horas de domingo (6), no José Chiapin, em Arapongas. O vencedor ganha o Troféu RPC. As duas equipes já estão classificadas para a Série D do Brasileiro. O Arapongas ganhou a terceira vaga do Paraná na Copa do Brasil de 2013 por ter sido o terceiro colocado geral nos dois turnos do Paranaense - posição obtida com a vitória fora de casa justamente sobre o Cianorte no último domingo, também por 2 a 0.

No ano passado o Cianorte também perdeu a vaga na Copa do Brasil, para o Operário, mas deu o troco vencendo o adversário na final do interior.