Ouça os gols de Roma 1 x 1 Atlético na voz de Edílson de Souza da Rádio 98 FM | Rádio 98 FM
Ouça os gols de Roma 1 x 1 Atlético na voz de Edílson de Souza da Rádio 98 FM| Foto: Rádio 98 FM

Em um jogo marcado pelo péssimo gramado e pelas finalizações erradas, o Atlético empatou nesse domingo (18) com o Roma, em 1 a 1, no Estádio Bom Jesus da Lapa, em Apucarana, e ficou mais longe do líder Londrina e da chance de conquistar o segundo turno do Paranaense e de ser campeão sem necessidade de jogar a final. O gol do Atlético foi marcado pelo atacante Guerrón, que jogou como titular pela primeira vez na temporada, de pênalti, aos 42 do primeiro tempo. Fábio empatou para o Roma, aos 35 do segundo tempo, em falha do goleiro Rodolfo.

Com o resultado, o Atlético chega a sete pontos e fica a cinco do Tubarão, que venceu o Arapongas por 4 a 0 e lidera o campeonato com 12 pontos. O empate deu o primeiro ponto ao time do Roma no segundo turno.

"Ficou bem longe de conquistarmos o segundo turno, criamos várias chances para matar o jogo, pecamos nas finalizações e acabamos sofrendo o empate", disse o zagueiro Gustavo ao fim do jogo. "Continuamos insistindo nesses erros, precisamos de um pouquinho mais de capricho", finalizou o zagueiro.

No próximo domingo (25), às 18h30, o Furacão recebe em casa o Cianorte. No mesmo dia, às 16 horas, o Roma sai de casa para enfrentar o Toledo.

O jogoO Atlético iniciou a partida com duas novidades. Na lateral-direita, Gabriel Marques, apresentado na última sexta-feira, fez sua estreia no lugar de Pablo. No ataque, o técnico Carrasco colocou o equatoriano Guerrón no lugar de Bruno Mineiro, que enfrentava um jejum de cinco partidas sem marcar.

Apesar de ter mais a posse de bola no início da partida, o Atlético pouco chegava com perigo ao gol de Spada. O péssimo estado do gramado - que misturava buracos com grama alta – e a péssima pontaria dos jogadores do Furacão fizeram o goleiro do Roma pouco trabalhar no começo da partida.

A melhor chance do Roma foi logo aos 13 minutos, quando Fabio dominou a bola no peito após um lançamento e chutou cruzado, para boa defesa no chão do goleiro Rodolfo.

A situação do ataque do Furacão irritava o técnico Juan Ramón Carrasco, que pedia mais movimentação do trio de ataque do Rubro-Negro.

Após um chute para fora de Marcinho, a paciência de Carrasco se esgotou e o treinador resolveu fazer uma alteração: tirou o próprio Marcinho e colocou em campo Bruno Mineiro, aos 36 minutos. Marcinho, visivelmente contrariado com a substituição, nem cumprimentou o treinador uruguaio.

Aos 40 minutos, Harrison recebeu a bola dentro da área e teve a camisa puxada por Bahia e o pênalti foi marcado. Na cobrança de Guerrón, Spada defendeu, mas a bola voltou para o próprio equatoriano, que, com o gol aberto, abriu o placar.

O segundo tempo começou devagar e a primeira chance foi aos 7 minutos. Em bela jogada de Harrison dentro da área, a bola sobrou para Guerrón, que chutou forte para boa defesa de Spada.

Aos 11 minutos, o time do interior teve uma ótima chance: em chute de longe do lateral-esquerdo Gilson e a bola passou perto da trave direita do Atlético. Aos 17 minutos, a melhor chance do jogo para o Roma. Daniel Piauí recebeu a bola dentro da área e, de frente para o gol, chutou cruzado para fora.

Para tentar mudar o ritmo do jogo, o técnico Carrasco tirou Bruno Furlan e Guerrón e colocou Edgar Júnior e Zezinho, respectivamente.

As mudanças deram resultado, o Atlético começou a trabalhar melhor a bola no ataque e, aos 28 minutos, Bruno Mineiro dividiu dentro da área, a bola sobrou para Deivid que, de frente para o gol, chutou para fora.

Mas aos 35 minutos o Roma empatou. Em cobrança de falta de Léo, Rodolfo saiu mal e Fábio marcou de cabeça. Na jogada, o atacante dividiu com o goleiro, sentiu um choque na cabeça e não voltou mais para o gramado. A equipe do interior jogou até o fim com 10 jogadores, já que as três substituições já haviam sido feitas.

Na última jogada de perigo do Atlético, aos 39 minutos, Bruno Mineiro deixou a bola para Zezinho, que chutou forte para defesa de Spada.

E por pouco o Atlético não levou a virada. Aos 42 minutos, Elton carregou a bola do meio do campo até a entrada da área, chutou forte e Rodolfo fez ótima defesa.