Jogadores do Coritiba comemoram o primeiro gol. Pênalti não agradou o Paraná. | Henry Mileo/Gazeta do Povo
Jogadores do Coritiba comemoram o primeiro gol. Pênalti não agradou o Paraná.| Foto: Henry Mileo/Gazeta do Povo

O pênalti marcado pelo árbitro Rafael Traci, que originou o primeiro gol do Coritiba na vitória por 3 a 0 sobre o Paraná, domingo (6), no Couto Pereira, pela 8ª rodada do Paranaense, causou indignação nos jogadores tricolores.

VEJA O LANCE do pênalti

“Inventaram um pênalti. Ele [o árbitro] falou que eu fiz a penalidade, sendo que eu nem estava na jogada. Ele veio com o intuito de prejudicar a gente”, dispara o zagueiro Alisson, que recebeu cartão amarelo no lance, mesmo sem participar da jogada.

O polêmico lance ocorreu aos 55 minutos do primeiro tempo. Negueba cruzou a bola pela direita e o atacante Ortega, que era marcado pelo volante Jean, caiu dentro da área.

O assistente Fifa Bruno Boschilia correu em direção à linha de fundo sinalizando a marcação do pênalti. O árbitro Rafael Traci acatou a decisão do bandeira, mas puniu Alisson, sendo que Jean marcava o paraguaio do Coxa. “Esse tipo de lance é normal. Todo mundo faz isso”, reclama o goleiro Marcos. Juan executou a cobrança e abriu o placar.

TABELA: veja a classificação do Paranaense

O treinador Claudinei Oliveira também endossou o coro paranista contra a arbitragem do clássico, mas apesar da reclamação, não quis justificar o pênalti como o fator fundamental para a derrota do Paraná.

“Eu falei para o Bruno Boschilia que quem procura acha. Se eles quiseram vão achar dois ou três pênaltis por jogo. Mas eu não tenho condições de reclamar do pênalti, já que nós não fomos bem. Tecnicamente não conseguimos trocar três passes na transição ofensiva”, releva o comandante tricolor.

O polêmico lance aconteceu aos 57 minutos do primeiro tempo. Negueba cruzou a bola pela direita, e o atacante Ortega, que era marcado pelo volante Jean, caiu dentro da área. O assistente FIFA Bruno Boschilia correu em direção à linha de fundo sinalizando a marcação do pênalti. O árbitro Rafael Traci acatou a decisão do bandeira, mas puniu Alisson, que não participou da jogada, com o cartão amarelo. “Esse tipo de lance é normal. Todo mundo faz isso”, reclama o goleiro Marcos. Juan executou a cobrança e abriu o placar.