Paulo Henrique mandou a bola e o goleiro Tadeu para dentro do gol logo aos 4 minutos,. | Roberto Custodio/Jornal de Londrina
Paulo Henrique mandou a bola e o goleiro Tadeu para dentro do gol logo aos 4 minutos,.| Foto: Roberto Custodio/Jornal de Londrina

Após duas semanas convivendo em um ambiente tumultuado, o Paraná conseguiu quebrar a sequência de derrotas consecutivas e venceu o Maringá por 2 a 1 neste domingo (22), no Estádio Willie Davids, conseguindo alívio para pensar na sequência da competição.

Desde a derrota no clássico para o Atlético, há 15 dias, os problemas internos do clube se avolumaram, com o gerente de futebol, Marcos Vinícius, desabafando sobre as dificuldades financeiras da instituição, o descontentamento do treinador, Luciano Gusso, com a falta de concentração da equipe para o confronto diante do J. Malucelli e a greve das cozinheiras, que culminou com o cancelamento de parte do treinamento da equipe na última terça feira (17).

Aliviado com o triunfo no norte do estado, Gusso afirmou que, apesar das dificuldades enfrentadas nas últimas semanas, o grupo seguiu trabalhando e encontrou o apoio necessário na diretoria. Sob os olhares do presidente Rubens Bohlen, que esteve presente ao jogo em Maringá, o treinador destacou a presença do comandante do clube nas partidas.

“É fundamental a presença da diretoria, porque mostra que eles estão unidos conosco, de uma forma evidente. Mas vamos trabalhar independente de tudo que tem acontecido fora de campo para que a torcida possa ter momentos de alegria.”

Para Gusso, a vitória além de acalmar os ânimos no clube, restabelece a confiança do grupo para a restante do certame regional. “Além da dedicação, porque correr sob um sol desses não é fácil, a vitória deixa orgulhoso esse grupo, acreditando em dias melhores. Os atletas estão empenhados, e vamos em busca de outras vitórias”, afirmou.

Após os treinos no período do carnaval, o treinador trocou o time, adotou um meio de campo reforçado por mais um jogador e abandonou o esquema com três atacantes. O Paraná ganhou consistência no meio, melhorou a marcação e aproveitou os espaços deixados pelos laterais da Zebra para construir o placar. Paulo Henrique abriu o placar aos 5/1º, Rossi ampliou aos 14/1º; Gabriel Barcos descontou aos 8/2º.

“Exploramos situações que foram conversadas aqui [em Maringá], que seria o apoio dos laterais [Gerônimo e Edinho], para jogar nas costas dos dois. Foi o que pedi, para a equipe reter a bola, jogar com inteligência e desgastar o adversário, e acredito que deu certo”, concluiu.

Craque

Rossi

Muito rápido e com bastante movimentação, o atacante foi a principal peça do ataque tricolor. Rossi criou as melhores chances da equipe paranista e ainda fez o seu gol, coroando a boa atuação diante da Zebra.

Guerreiro

Paulo Henrique

Fez a sua função bem, marcando um gol de centroavante, e ainda por cima buscou o jogo, armou algumas jogadas e brigou com a defesa na intermediária.

Bonde

Juninho

Além de não dar conta da marcação de Rossi, o zagueiro errou na saída de bola ao menos em três oportunidades e acabou dando de presente o segundo gol paranista. Foi substituído ainda no intervalo pelo treinador Claudemir Sturion.

Gols

1º tempo

0 x 1 – 5 min: Bola lançada na frente para Rossi, que cruza para Paulo Henrique completar para o gol.

0 x 2 – 14 min: Saída errada da zaga do Maringá, Lúcio Flavio recebe na entrada da área e coloca para Rossi bater cruzado.

2.º tempo

1x2 – 8 min: Em cobrança de escanteio, Murilo sai errado da meta e Gabriel Barcos completa para o gol vazio.

Chave do jogo

Apesar do discurso dos técnicos antes da partida, a postura muito adiantada do Maringá nos primeiros minutos foi decisivo para o resultado final do jogo.

Próximos jogos

Paraná

Nacional (casa); Rio Branco (fora); Foz do Iguaçu (casa)

Maringá

Rio Branco (casa); Foz do Iguaçu (fora); Cascavel (casa)

Suspensos

Paraná

Ninguém.

Maringá

Diego Renan.

• Surpresa na escalação paranista, Paulo Henrique fez o primeiro gol no Willie Davids.
  • Autor do segundo gol, Rossi recebe a marcação do Maringá.
  • Tadeu, emprestado pelo Coritiba, sob mais alto que o zagueiro Cleiton e o atacante Paulo Henrique, do Paraná.
  • Bola na área do Maringá para a chegada de Ricardinho, Paulo Henrique e Cleiton.
  • O versátil Ricardinho jogou no meio-campo no Willie Davids.
  • Paulo Henrique entrou de bola e tudo para marcar o primeiro gol tricolor.
  • Paulo Henrique recebe o cumprimento dos companheiros após marcar o primeiro gol.
  • Paulo Henrique sai comemorando o gol contra o Maringá.
  • Lúcio Flávio cerca o jogador do Maringá na marcação.
  • A torcida do Maringá compareceu em bom número, mas viu seu time ser derrotado com dois gols no primeiro tempo.