Oscar é cumprimentado pelos companheiros após sofrer pênalti na vitória do Chelsea sobre o West Ham | Eddie Keogh / Reuters
Oscar é cumprimentado pelos companheiros após sofrer pênalti na vitória do Chelsea sobre o West Ham| Foto: Eddie Keogh / Reuters

O Chelsea segue vivo na luta pelas primeiras posições do Campeonato Inglês. Neste sábado (23), fora de casa, no Estádio Upton Park, em Londres, jogou com autoridade e derrotou o West Ham por 3 a 0, em partida pela 14.ª rodada. Os principais destaques foram os meias inglês Lampard, com dois gols, e brasileiro Oscar, com um pênalti sofrido e um gol. Agora com 24 pontos, o Chelsea subiu da quarta para a terceira colocação, ultrapassando o Southampton, surpresa da competição, que permaneceu com 22 depois de perder para o líder Arsenal (28 pontos). O time londrino tem a mesma pontuação do vice-líder Liverpool, que leva vantagem no número de gols marcados (24 a 21). O West Ham, muito perto da zona de rebaixamento, é o 17.º colocado com 10 pontos.

Os Blues não deram chances neste sábado. Aos 21 minutos, a zaga do West Ham saiu errado dentro da área, Oscar roubou a bola e foi derrubado pelo goleiro. Pênalti bem cobrado por Lampard para abrir o placar. Aos 34, foi a vez de Oscar marcar o seu gol em um chute rasteiro de fora da área. No segundo tempo, já aos 37 minutos, Lampard chutou rasteiro da entrada da área para definir o placar.