Oscar, responsável pela assistência, e Eto´o comemoram o gol da virada do Chelsea sobre o Liverpool | Dylan Martinez / Reuters
Oscar, responsável pela assistência, e Eto´o comemoram o gol da virada do Chelsea sobre o Liverpool| Foto: Dylan Martinez / Reuters

Na luta ferrenha pelas primeiras posições do equilibrado Campeonato Inglês, cada confronto direto é decisivo. E o Chelsea não desperdiçou o fato de jogar em casa neste domingo (29), pelo encerramento da 19.ª rodada. Derrotou de virada o Liverpool por 2 a 1, em Stamford Bridge, Londres.

Agora com metade do campeonato disputado, os Blues fecham na terceira colocação, com 40 pontos - a próxima rodada será nesta quarta-feira, dia 1.º de janeiro de 2014. O time do técnico José Mourinho segue colado no segundo colocado Manchester City (41) e no líder Arsenal (42). O Liverpool, que antes do Natal estava em primeiro, perdeu duas vezes seguidas - para Manchester City e Chelsea - e caiu para a quinta posição, com 36 pontos.

Os Reds começaram bem e abriram o placar logo aos 3 minutos. O meia brasileiro Phillippe Coutinho bateu falta pelo lado esquerdo e, depois de bate e rebate dentro da área, a bola sobrou limpa para o zagueiro eslovaco Skrtel chutar para o gol.

A virada do Chelsea aconteceu ainda no primeiro tempo. Aos 18 minutos, o meia-atacante belga Hazard acertou um belo chute da entrada da área, no ângulo esquerdo alto do goleiro Mignolet, seu compatriota, e empatou o jogo. Aos 33, após boa jogada do brasileiro pela direita, o meia cruzou rasteiro para a pequena área e o atacante camaronês Samuel Eto´o se antecipou à zaga para marcar.

Também em Londres, mas em White Hart Lane, o Tottenham se reabilitou do empate com o West Bromwich na rodada anterior e ganhou facilmente do Stoke City por 3 a 0. No jogo que teve a volta do volante brasileiro Paulinho (ex-Corinthians), que cumpriu três partidas de suspensão, os Spurs marcaram com o atacante espanhol Roberto Soldado (em cobrança de pênalti), o meia belga Dembélé e o atacante inglês Aaron Lennon.

O Tottenham chegou aos 34 pontos, empatado com o Manchester United, mas em sétimo lugar nos critérios de desempate. O Stoke, com 21 pontos, está na 12.ª colocação.