Com dois gols de Emmanuel Adebayor, o Tottenham derrotou o Swansea City por 3 a 1, neste domingo, em casa, e alcançou o rival Arsenal na tabela do Campeonato Inglês. De quebra, o time anfitrião encerrou um jejum de cinco partidas sem vitória.

O Tottenham chegou aos mesmos 58 pontos do Arsenal, mas segue em quarto lugar, agora com cinco pontos de vantagem sobre o Chelsea. Faltando sete rodadas para o fim do campeonato, o Swansea City estacionou nos 39 e caiu uma posição, para 11º lugar.

A vitória do Tottenham neste domingo foi definida nos últimos minutos da partida, por conta da atuação decisiva de Adebayor. O primeiro gol, porém, veio com Van der Vaart, aos 19 minutos de jogo.

Depois de abrir o placar, o Swansea City cedeu o empate no segundo tempo. Sigurdsson marcou aos 14 minutos. Mas Adebayor deixou o Tottenham na frente, aos 27, e selou a vitória aos 41.