Atacante brasileiro Diego Costa chegou a sete jogos pelo Atlético de Madrid no Espanhol | Sergio Perez / Reuters
Atacante brasileiro Diego Costa chegou a sete jogos pelo Atlético de Madrid no Espanhol| Foto: Sergio Perez / Reuters

O atacante brasileiro Diego Costa marcou duas vezes nesta terça-feira (24) e garantiu a vitória do Atlético de Madrid por 2 a 1 sobre o Osasuna, no Estádio Vicente Calderón, pela sexta rodada, mantendo os 100% de aproveitamento do time da capital no Campeonato Espanhol.

Mesmo com a campanha perfeita, o Atlético ocupa a vice-liderança. Tem 18 pontos, assim como o Barcelona, mas está atrás no saldo de gols (17 a 13). No sábado, faz o clássico com o Real Madrid, no Santiago Bernabéu, casa do rival. O Real tem 13 pontos e nesta quarta-feira visita o Elche no complemento da rodada.

Com sete gols, Diego Costa é o artilheiro do Espanhol empatado com Lionel Messi. O brasileiro só passou em branco diante da Real Sociedad, mas marcou em todos os outros jogos. Contra o Sevilla, na estreia, também fez dois gols.

Apesar de o centroavante do Atlético de Madrid ter sido Léo Baptistão, amigo de infância de Neymar, foi Diego Costa quem aproveitou as chances na área. Seus dois gols nesta terça foram de oportunismo. Aos 18, Juanfran cruzou da direita, a zaga não cortou e o brasileiro bateu rasteiro para tirar do goleiro.

Sete minutos depois, Koke foi quem levantou a bola da direita. Diego Costa ganhou pelo alto da marcação e cabeceou para a rede. Ainda na primeira etapa, Oriol Riera descontou.

Também nesta terça-feira, o Málaga recebeu o Almería e venceu por 2 a 0, gols de Tissone e Portillo. Assim, chegou aos oito pontos, no oitavo lugar. O Almería é o antepenúltimo, uma posição abaixo do Osasuna.