Jonas (7) e Soldado (9) comemoram com Piatti o gol da vitória do Valencia sobre o Granada | Miguel Ángel Molina / EFE
Jonas (7) e Soldado (9) comemoram com Piatti o gol da vitória do Valencia sobre o Granada| Foto: Miguel Ángel Molina / EFE

O brasileiro Jonas começou 2013 da mesma forma que terminou 2012: balançando a rede. Neste sábado (5), com um gol dele, o Valencia venceu o Granada por 2 a 1, de virada, fora de casa, pela 18.ª rodada do Campeonato Espanhol. Outro time valenciano, o Levante, também venceu: 3 a 1 no Athletic de Bilbao.

Jonas marcou pelo segundo jogo seguido - também havia deixado sua marca contra o Getafe, no último jogo antes das festas de fim de ano. Neste sábado fez o dele aos 15 minutos do segundo tempo empatando a partida no momento. Piatti bateu escanteio da direita e o brasileiro apareceu no primeiro pau para testar sem chances de defesa para o goleiro Roberto.

Cinco minutos antes o Granada havia aberto o placar num golaço de Angulo, que chutou de forma esquisita, na ponta esquerda da área, de canhota, no ângulo do brasileiro Diego Alves. A oito minutos do fim, Piatti marcou e deu a vitória ao Valencia.

Mais cedo, em Valência, o Levante recebeu o Athletic de Bilbao e também venceu de virada. Aduriz marcou logo a seis minutos de jogo, mas Lell e Iborra viraram na primeira etapa. No segundo tempo, El Zhar ainda marcou mais um.

Com os resultados, o Valencia subiu para o sétimo lugar, com 27 pontos, enquanto o Levante é o sexto, com 30. O Bilbao é o 13.º e o Granada, que pode terminar a rodada na zona de rebaixamento, aparece no 15.º lugar.