Brasileiro Lucas marcou um dos cinco gols do PSG sobre o Angers. | Franck Fife/AFP
Brasileiro Lucas marcou um dos cinco gols do PSG sobre o Angers.| Foto: Franck Fife/AFP

Com um gol do brasileiro Lucas, o Paris Saint-Germain, líder isolado do Campeonato Francês, continua passeando na França, goleando por 5 a 1 em casa o Angers, neste sábado (23) pela 22ª rodada da competição.

Tudo parece levar os parisienses a um novo título da Ligue 1: os comandados de Laurent Blanc seguem invictos neste temporada e já somam 60 pontos, com 19 vitórias e 3 empates.

O argentino Ángel Di Maria selou a vitória com dois gols em três minutos no segundo tempo (18 e 21 minutos). Até então, o PSG dominava a partida e já vencia por 3 a 1, com gols no primeiro tempo do sueco Zlatan Ibrahimovic (33), de Lucas (40) e do holandês Gregory Van der Wiel (9 da segunda etapa). O Angers marcou o gol de honra com Pierrick Capello, cinco minutos depois.

Na tabela, o PSG abriu 24 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o Monaco, que recebe no domingo o Toulouse (19º). O Angers (4º) está a 26 pontos do líder, assim como o Rennes, que assumiu a terceira colocação ao vencer na sexta-feira por 1 a 0 o Gazélec-Ajaccio (13º).

Na tabela de artilheiros, Ibrahimovic reforça sua liderança com 17 gols, cinco a mais que o belga do Olympique de Marselha Michy Batshuayi.

Em 2016, o PSG soma seis vitórias em seis jogos em todas as competições.

No primeiro turno, o Angers havia conseguido frear o gigante da capital empatando em 0 a 0. Desta vez, não encontrou soluções para segurar o poderio ofensivo do time de Laurent Blanc.

Neste sábado, outras cinco partidas da 22ª rodada do Campeonato Francês serão disputadas, com destaque para o confronto do Nice, 5º e que pode assumir a vice-liderança provisória com uma vitória sobre o Lorient (12º).